注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

“三毛”的梦想——读《三毛流浪记》有感(蔡昀谷三年级作文)  

2014-10-11 21:13:40|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“头上三根毛,衣服乱糟糟,没吃又没喝,晚上睡不着”。你们知道是谁吗?那就是三毛。

     暑假里,我看了《三毛流浪记》这本书。三毛是个孤苦伶仃的流浪儿。他没有爸爸没有妈妈,过着流浪的生活。他的遭遇让人同情!

 三毛非常可怜,他穿的衣服破破烂烂,遮不住半点寒风。他没有东西吃,只能吃畜牲的剩饭剩菜。三毛自己悲凉地想:我连畜牲都不如啊!他还经常受委屈。扶别人起来,那人就诬陷他,说他把自己弄摔跤;把捡到的钱还给失主,却还遭到了对方的痛打。他真是命苦啊!

 那时,三毛的梦想就是能吃饱肚子,最好还能吃到美味的大餐;能穿上温暖的衣服,最好漂亮一点;能喝上干净的水,最好还是可口的饮料;能睡个安稳觉,最好是睡在舒适的床上;能有亲人的疼爱,不让别人欺负、小瞧自己。可是,三毛的梦想总也无法变成现实。

 像三毛一样无依无靠的浪浪儿还有很多。听外婆说,解放前,上海一夜来的寒流就冻死了几百个流浪儿呢!流浪儿的生活这么苦,是因为那时国家也很穷,政府也不太关爱老百姓。可是现在,我们的国家已经富裕了,三毛的梦想在我们身上实现了。

 我们在安乐窝里过着幸福的生活,丰衣足食,不怕寒流来袭;不用担心食物缺乏;还享受着爸爸妈妈的疼爱,在阳光雨露下茁壮成长!

 但我们这些幸福的“三毛”也有梦想。我们想让祖国变得更强大、美丽。

 钓鱼岛事件想必大家都知道。日本小人国想抢我们钓鱼岛,之所以这样,是因为我们中国没有像美国一样牛,所以我们要让中国强大起来,科技更发达。这样其他国家就不会倾略我们了。我们自然会拿到世界之王的称号。

 光科技发达还不行,环境也得排排名。很多企业家为赚钱而破坏环境。我将来要造一个环境保护仪,一旦看到有人破坏环境,就发出警告。并且能把损坏的树木或污染的空气等全部复原回来,让世界充满绿意。

 同学们,我们现在好好学习,将来靠我们的努力,让我们的国家科技发达、环境美丽、关心人民,成为全宇宙最富有、最美丽、最幸福、能让开心传遍每个角落的国家。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017