注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

天降大任于“力克”(蔡昀谷三年级作文)  

2014-10-11 21:10:31|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天下午,张老师给我们看了一段关于力克·胡哲的演讲录像。力克·胡哲是个残疾人,天生就没有手,没有腿,不能像正常人一样生活,还经常被嘲笑,很可怜。

可偏偏就是这样一个严重残疾的人,却生活得比我们正常人还要精彩:打字、骑马、踢足球,样样都行,让人难以置信。也许这些事情对我们正常人来说不是很难,但对力克来说,简直是难于登于。可他是怎么完成这些事的呢?我想:他也许每天早晨坚持起来锻炼,日复一日,年复一年,即便他萎缩的“小鸡腿”也变得苍劲有力。刚开始,他会用脚走路了,后来,他能用脚指握着笔写字了。慢慢的,他能打高尔夫球了,能游泳了,能踢毽了……

他每天信心满满地接受挑战,每次都成功地学会一项本领。他慢慢赶上了正常人甚至超过了正常人,成为了一个大作家。上天给了他一个残缺的身体,也给了他一个强大的心灵,所以他的希望之火永不熄灭!他让我想起了孟子说的一句话:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……

整个演讲过程中有句话让我回味无穷:人生不一定总是顺境,有时也会有些小风浪,但只要尽自己最大的力量了,那你也就成功了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017