注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

“眼鼻耳嘴”争功劳(蔡昀谷考场作文)  

2014-10-11 23:09:01|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上,大脑对眼睛、鼻子、耳朵、嘴庄严宣布:“我要写一份大脑功劳申报表,要结合你们的意见申报。”一说完,眼睛就眨巴着开话了:“大脑兄,功劳一定归我所有,瞧我用处多大,要不是我长着对睛睛,你还能看啥?”

话音未落,嘴就娓娓动听地说开了:“俗话说,人是铁、饭是钢,一顿不吃饿得慌,要是没我这张嘴巴,你没了营养,还怎么工作呀?”

“唉,还是我最命苦,大脑兄,太不公平了!小主人喜欢眼睛,让它带上变色镜臭美去;小主人喜欢鼻子和嘴巴,给它们戴上口罩,我呢,什么也没有。欺人太甚的是,那些口罩带、眼睛腿都勒我身上,所以我功劳最大。而且没了我,小主人怎么听课听音乐呢?”耳朵哀声叹气地说开了。

“哼,那小主人用一万多元买的高级音响是给谁听的呀?”嘴咄咄逼人地说。

“哎,那女主人烧的大鱼大肉是谁吃的呀?”耳朵毫不示弱。

嘴撇撇嘴说:“我还没吃到呢,味儿就先让鼻子给占了!再说了,小主人感冒时,那药片儿、苦水儿,不都塞我嘴里?”

终于,一旁的鼻子忍不住开腔了:“要是没我鼻子,氧气不吸进,二氧化碳不出来,5分钟过后,你们几个,也都没用了,我功劳最大!”

很快,他们吵成了一片:“你强辞夺理……”“我功劳最大……”。大脑只感觉到了一片嗡嗡声。到了傍晚,他们还在吵,而那张申报表呢?依然雪白雪白。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017