注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

最美校园——厦大(蔡昀谷暑期作文)  

2014-10-11 23:02:40|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        来到厦门,就一定得到厦门大学游览一番。暑假里的一天,我怀着美好的憧憬前往厦大。

        一踏进久负盛名的厦大的校园,我就感受到了前所未有的轻松。天空湛蓝湛蓝的,万里无云,一碧如洗。两排椰子树直立在道路两边,像英姿飒爽的士兵守卫着厦大。旁边的小盆栽就像一个个蓬头的小娃娃在欢迎着我们的到来。在那浓密的大树后面,隐藏着一座灰砖墙、红木窗的楼房,流露出一种古老悠久的文化气息。这就是厦大的校史陈列馆,里面记载了厦大的岁月变迁。

        接下来,我们来到了厦大学子的操场。在那里,我生龙活虎,爬竿、双杠……样样能行,我突然感觉自己就是厦大的学生,结束了煎熬的学习阶段,正放松心情呢!

        北京大学的未名湖名扬四海,而最美校园厦门大学的芙蓉湖也是赫赫有名。我们坐在芙蓉湖边,喝着椰子汁,无比的惬意。我眺望远方,对岸的树木郁郁葱葱,一片生机。那负有最美校舍美誉的小红屋在绿树掩映中显得格外得宁静。那连绵起伏的崇山峻岭绿意盎然。轻风徐徐,湖面微波荡漾,在阳光的照射下波光粼粼,好似碎金子一般闪亮。

        晚饭过后,我们向情人谷进军。夕阳透过树梢,洒在我们身上,四周没有汽车擦肩而过的呼啸声,没有游客吵闹的喧哗声,一切都十分寂静。来到情人谷,那儿绿树成荫,空气清新,真是一个天然的氧吧!我忍不住深呼吸,让洁净的空气洗洗我的心和肺。情人谷里有一个大水库,有人还在水里游泳呢!

        我们就要离开厦大了,个个依依不舍。此时,我萌生了一个美好的愿望,如果能在这最美厦大学习,这该多好呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017