注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

翠湖夜色美(蔡昀谷暑期作文)  

2014-10-11 23:00:26|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏夜的公园宁静中带着活泼,公园的翠湖活泼中透着柔美,我安静地坐在石凳上,陶醉在这美丽的翠湖夜色之中。

抬眼望去,夜空泛着一层淡淡的橘色,仿佛晚霞还未散尽。云烟缭绕的月亮若隐若现,给人一种朦胧美。这时的翠湖让人心旷神怡。微风吹过,湖面上的涟漪慢慢地荡向岸对面,我的眼神也跟着涟漪游向对岸。只见岸的那边光影迷离、游人如炽……如果把翠湖比作一块拥有深遂蓝的丝绸,那岸边的游人和灯光就是丝绸精美的镶边了。

我的目光又游走到岸边的荷叶上,荷叶又圆又大,仿佛一个个碧绿的大圆盘,虽然荷花已经凋谢,但还能感觉到一片生机。

茂密的荷叶簇拥着一座供人休闲的小阁楼,上面灯红柳绿,好像一艘豪华游船停在翠湖之上。一群老爷爷老奶奶正悠然自得地跳着舞打着拳呢!

突然,一阵窸窸窣窣的声音从草丛里传了出来,一只野猫拨开青草慢慢走了出来,它也坐在一块石头上,静静地凝望着湖面。我蹑手蹑脚地走近了它。心想:咦?好动的猫怎么那么安静,它是在等女友?还是在等鱼儿往它嘴里蹦?为了不打扰它,我悄然离去。过了好一会儿,猫才抬起脚,往远处走去。我望着它,直到它变成一个小黑点,消失在我的视线中。

夜渐渐深了,翠湖上雾气朦朦,青草上缀满颗颗露珠,它们像钻石一样闪亮,像水晶一样透明,像珍珠一样圆润……

“呱呱呱”,小青蛙提醒我们该回家了,我站起来向翠湖挥挥手,作别了美丽的翠湖夜色。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017