注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

竞争中的友谊(蔡昀谷三年级作文)  

2014-10-11 22:57:00|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友谊,是大家很关注的一个词,可是他们是否知道男孩和女孩的友谊有所不同?

女孩的友谊是通过安慰、关心来传递的,比如某个女生不小心摔倒了,另一个女生冲过去把她扶起来,还对她说:“摔得疼吗?要不要去医生那看看……”从此,她们互相关爱支持,成了一对好朋友。可我们男生的友谊不光建立在彼此关心的基础上,更建立在你追我赶的竞争中。

我们男生喜欢打斗,就像一只只好斗的小公鸡,不打不相识,用这句话概括再合适也不过了。我和徐源泽就是一对很要好的朋友,因为我们都是男生,男生很好斗,所以我们经常在操场上“拳打脚踢”,经常被女生误解,以为我们是死敌。我们一直砌磋“武艺”,估量对方的实力。我们志同道合,实力相当,今天你输,明天你羸,就这样,我们成了形影不离的好朋友。

不打不相识!这个打不仅是“切磋武艺”,也是学习上才艺的比拼、智慧的碰撞。这也好似“练功”,今天我考试分数比你高,就好比我伸拳头把你打了下去,明天你回答问题比我有质量,又如同你飞起一腿把我扫了下去。我们就像猴子比爬树,双方都“蹭蹭”往上蹿。我们用学习上的竞争来交朋友。我和徐源泽之间好比是“管鲍之交”。

我们就连在围棋培训班都竞争着。我俩手拿围棋子,脑子像马达一样飞速运转着。我黑棋将军统管天兵天将,他白棋元帅运筹着利土神兵。我们正在进行心力和脑力的较量,一颗下错,全盘皆输!虽然我们好似要把对手赶尽杀绝,可我们仍是一对好朋友,从比赛中获得了对手的信任,从比赛中获得了对手的鼓励!

虽然我们男生的友谊确实没有女生的友谊那么细腻,那么温馨,可是这种竞争中的友谊让我们男生斗志昂扬!蓬勃向上!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017