注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

送给爸爸妈妈的礼物—自制蛋糕 (朱家瑶)  

2014-09-08 20:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   星期六,太阳仍然没有丝毫要凉爽下来的意思。我打开手机准备看一下日期。突然五个大字出现在我眼前:七夕 人节。我想:呀,今天是情人节,我得送爸爸妈妈一份礼物,送什么好呢?有了!我可以做一个蛋糕送给他们!呵呵,我可真聪明。
  我一溜烟进了厨房,从橱柜里拿出材料:鸡蛋、白糖、面粉等。我仔细看了一下制作步骤,模仿着样子做起来。
  第一步:蛋白蛋黄分离。我轻轻把鸡蛋在桌上敲了一下,用筷子在裂缝处撮一个洞,可是没成功,因为蛋壳里面有一层薄薄的膜,我再次用筷子在洞的四周刮了一圈,没想到把洞刮大了一半。我把蛋倒过来,对着碗口,这时像鼻涕一样的蛋液探出了脑袋,又一下子缩了进去,接着它又把身体露了出来,我用力甩鸡蛋,可蛋液就像调皮的娃娃一个劲抓住蛋壳不肯下来,好不容易把鼻涕蛋液“请”了出来,可蛋黄先生不知被哪阵风吹过来使劲往碗里跳,我只好耐着性子把蛋黄给捞掉。
  第二步:搅拌材料。我用筷子搅拌蛋白,一会儿逆时针旋转,一会儿顺时针旋转,大约过了十分钟碗里的蛋液变成了像泡泡一样细腻粘滑。接着我又搅拌蛋黄,然后放入3勺白糖,待白糖全部融化后再放入一杯面粉,继续搅拌。最后把搅拌好的蛋白液倒入一起拌均。哈哈!大功告成。虽然我的手臂又麻又酸,抬也抬不起来,但是我的心里却像吃了蜜一样甜。
  第三步:蒸蛋糕。我在电饭锅底倒了一层油,然后倒入搅拌好的材料,插上电源按下快煮按扭。大约过了十五分钟,我迫不及待地跑入厨房揭开锅盖,一阵香气扑鼻而来,我定眼一瞧:黄灿灿的圆溜溜的蛋糕熟了。我欣喜若狂,拿出铲子把蛋糕移入盘中。
  终于到了品尝的时刻了,我和爸爸妈妈围坐在桌子边,吃着美味的蛋糕。虽然这次的蛋糕做的一不是特别美味,但听着爸爸妈妈的夸赞和感谢,我的心里美滋滋的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017