注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我学会了打三国杀 陆彦希  

2014-09-08 14:16:25|  分类: 陆彦希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,我去阿姨家玩,她家有个小哥哥,鼻梁上架副眼镜,一见我去便眉开眼笑,兴致勃勃地说:“嗨!我和你打三国杀吧!”话音刚落,我笑得都快昏过去了,想:你到三国杀谁去呀?除非你是神仙能穿越时空,跑到三国时代,或者拥有《神奇校车》里那辆神奇的校车,才能穿越嘛!正当我捂着肚子大笑的时候,小哥哥似乎看穿了我的心思,说:“你先别笑,你坐下来,我慢慢跟你讲。”于是我就开始学习打三国杀了,哈哈!

一开始,我好奇心满满,还以为是像芭比娃娃一样好玩的东西。只见小哥哥小心翼翼地打开一个盒子,里面放的全部是黑黑的散乱的牌,我一下子失望极了,大声嚷道:“这乱七八糟的牌是啥呀?”只见他不急也不恼,神秘地瞄了我一眼,继续摆弄他的牌。

 过了一会儿,他推了一下眼镜,开始郑重地介绍起来:“上面那些像扑克牌一样的数字是用来牌与牌之间判定的。我想你应该不懂判定是什么吧?”我点点头。“那好,我就给你讲讲判定的第一种出现方式:闪电,乐不思蜀等牌是对对方进行判定。”只见他边说边拿出几张牌来比试着,“唯独闪电是从自己开始判定的,判定方式是从牌堆中摸一张牌,和闪电乐不思蜀等牌进行判定。判定结果为失败和成功两类,判定失败的牌颜色是黑色,那判定成功的牌就肯定是红色了。这是判定的一种出现方式,听懂了吗?”我点点头说:“明白了!”

接着,小哥哥又开启了他滔滔不绝模式,我听得云里雾里,似懂非懂。

小哥哥既高兴又带点儿狡猾地说:“看你学得挺快的,要不,我们来一局?”我才不干呢!“哼!谁跟你玩,我只学会了一招,怎么跟你这个高手玩?”可是,哥哥陪着笑脸说:“我边玩边教你,怎么样?”听他这么一说,我心痒痒的,好吧!玩一局练练兵嘛!

一开始,我们每人摸了四张牌,我突然大叫了一声,把正在专心致志选牌的个小哥哥吓得半死,原来是我抽到了一张超好的牌,忍不住尖叫起来。接着,我就开始了出牌,他出一张“杀”,我也不甘示弱,打了一张“闪”;他狡猾地看着我,连出四张,顺手牵羊把我手中的牌全“牵”了。我又羞又恼,像只发怒的老虎,“嗷嗷”直叫。哥哥得意洋洋:“这回你死得够惨的!”我一甩头:“哼!我血一滴都没扣呢!死什么死!”他看我生气了,怕我不跟他玩,口气软了下来:“好好好,就算让让你吧!”说完,他瞄了我一眼,嘴角往上一翘,又出了张“杀”,看到这张牌,我立即说:“你怎么一点都不遵守游戏规则呀?我都记得你教过我,不可以重复出‘杀’的,除非你是王吕布!”他故作轻松地说:“对对对!我出错了!”哼!其实他一定是故意的,想蒙我这个新手呢!这时他心里一定在想:你这小子还挺厉害得嘛!看来以后骗不了你了。

小哥哥接下来布了个“超级八卦阵”,判定牌的时候他总是占上风,当我快要失去信心的时候,天助我也,我摸到了“过河拆桥”的牌,破了他的“八卦阵”。我这才松了一口气。唉!哥哥不愧为老手,玩到底还是他赢了。虽然第一局失败,我还是学到了好几招呢,嘿嘿!下次我一定也要把你打得个稀巴烂!

我迫不及待地开始了第二局,摸到的牌也不错,哥哥第一局使的招这回我也全用上了,嘿嘿!看着小哥哥脸上没了笑容,我心中暗自窃喜。我越杀越猛,哥哥被我打得落花流水!哈哈!第二局我赢啦!

这几天,我只要一有机会,就和小哥哥玩三国杀,有时赢有时输,游戏水平不断在提高呢!

呵呵,你看了之后是不是也很想玩呢!那就快来和我交个朋友!我准会把你调教成玩三国杀的高手!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017