注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

使人变得勤劳的种子 陆彦希  

2014-09-08 14:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是个万里无云的日子,小猪兴高采烈地背着铲子,提着水桶上山去种树。

   啦啦啦,一路上小猪哼着小曲。突然一声把小猪吓坏了,扔下身上所有的东西撒腿就跑,可是狐狸老是跟在后面,像个跟屁虫似的,把小猪追得上气不接下气。

   小猪眼看前面有一条小河,眼睛骨碌一转,利索地往旁边一躲,哈哈!狐狸掉进小河里啦!小猪捂着肚子说:“哈哈哈哈!真笨,走路不看前面,还真掉进我的陷阱了。”话音刚落,小猪拔腿就跑,眼看着落汤狐要追上来了,小猪便找到铲子和水桶转头就跑,立马到山上去种树。

   小猪气喘吁吁地来到山顶上,便“哼哟哼哟”地为自己加着油。“哇!”小猪尖叫了一声,这颗“神树种子”过一分钟便长出了果子,小猪被吓得浑身颤抖,过了好一会儿,小猪才平静下来,它决定吃一颗“仙果”尝尝好不好吃。只见小猪小心翼翼地咬了一口,上嘴皮和下嘴皮抿了两下,哇!什么果子呀?入口即化,小猪砸吧着嘴巴,竖起大拇指连声夸赞:“好吃好吃!”正巧,狐狸这时也追来了,看见小猪陶醉的样子,口水都要流下来了,他也决定尝一尝。于是它摘了一颗果子下来,“哇!真是仙果,世界第一美味!比肉还鲜美!”

   狐狸心想:要是天天有这么鲜美的果子吃,我又何必那么辛苦地出去找肉吃呢?于是,他的态度来了个360度大拐弯,嬉皮笑脸地对小猪说:“亲爱的小猪……”话还没说完,小猪吓得后退三步,不知道他葫芦里卖的什么药。狐狸作揖道:“老弟,别害怕,我是求你教我怎么种树呀!树结果了,我们狐狸保证再也不抓小动物吃了。”小猪恍然大悟,他想:要是教他种树能让狐狸不再伤害小动物,那就教教他吧!小猪送给了狐狸一包神仙果的种子,耐心地和狐狸一起种树了。

从此以后狐狸天天种树,每天能吃上美味的果子了,居然再也不想吃肉了,哇!这真是使人变得勤劳的种子呀!就这样一代一代传下去,山上的狐狸都成了食草动物,大家其乐融融地生活在一起了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017