注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

小猪脱险记(戴睿思)  

2014-09-06 20:39:21|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳春三月,春意盎然。“真是植树的好日子啊!”小猪眉开眼笑地想起了前些天山羊博士送给它的几颗种子。

小猪背着铲子,提着水桶欢天喜地地去山上种树。看着蓝蓝的天上飘着悠闲的白云,清澈的小河里游着自由的鱼儿,婀娜的柳树荡着柔顺的长发。小猪情不自禁地哼起了小曲。这时,正好路过狐狸家,把熟睡中的狐狸吵醒了。狐狸骂骂咧咧地说:“谁家的小屁孩呀,唱什么歌呀!人家还在睡觉呢!”一边打开了门。它看了看,再拼命揉了揉眼睛,“哇,没看错吧!的的确确是一只肥嘟嘟的小猪耶!”狐狸的喉咙里不停地发出“咕咕”声,眼前也立刻呈现出香喷喷的烤猪蹄,光滑油亮的猪耳朵和肉嫩美味的猪排骨,它使劲咽了咽口水。接着,它就用箭一般的速度扑向小猪,小猪见势不妙,撒腿就逃,狐狸紧追不舍,一边上气不接下气地喊:“肥……猪……等……等我……我……和你……聊聊!”“谁相信你啊?老虎都被你骗得团团转,我等了你不就等于自投罗网了吗!我才不会那么傻呢!”小猪自言自语地说道,脚步也更快了,可仍然依稀听见后面有“啪嗒啪嗒”的脚步声。小猪马上明白了现在的处境,知道今天肯定逃不了了,怎么办?它忽然想起口袋里还有一个烟雾弹。“咦,这下有救了!”小猪拿起烟雾弹,拉开了拉线,迅速往后一扔。顿时,烟雾张牙舞爪地笼罩了周围的一切。只听见狐狸惊慌失措地喊:“我的眼睛怎么看不见了?”小猪暗自高兴,乘机逃走了。

小猪一口气跑到了山上,找了一块松软的土地,把种子埋了进去。说来奇怪,种子一碰到泥土,马上就发芽了!小猪又眨了眨眼睛,小苗苗就变成了小树苗,小猪打了个哈欠,小树苗就变成了一棵大树。小猪看着这颗种子的变化,惊讶得目瞪口呆,怪不得山羊博士把种子给它的时候说这些种子很神奇,哦!原来如此!转眼间,大树上已经结满了好多又大又红的苹果,小猪连忙摘下一个尝尝味道,没想到,汁水多得全都从嘴角流了下来,小猪用舌头顺着嘴唇转了一圈,情不自禁地说:“哇!真美味啊!”

这一幕被口干舌燥、气喘吁吁的狐狸看到了,它三步并做两步地跑到苹果树旁边,赶紧也从树上摘下来几只苹果,大口大口地啃着,并不住地赞叹苹果的美味。小猪看到了狐狸,吓得转身就逃,只听狐狸温柔地对小猪说:“小猪,太感谢你给我吃这么好吃的苹果,你能不能多种一些苹果树啊?”小猪一愣,惊奇地看着狐狸,瞬间恍然大悟,原来除了种子神气以外,果实还能使人变得善良!不愧是山羊博士发明的种子啊!

小猪把剩下的几颗种子全都种进了泥土里,不一会儿,全部长成了一颗颗果树,有樱桃树,桃子树,橘子树……

夜幕初降,明月东升,清风徐来,果实飘香,小猪和狐狸在果树下唱啊,跳啊……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017