注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我最爱我的爸爸(戴睿思)  

2014-09-06 20:36:59|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到“爸爸”两个字,就觉得这是世界上最亲切的字。每次看到爸爸,感觉都有阳光沐浴在身上,特别温暖。

我的爸爸,中等个子,不胖不瘦,他是个建筑工程师,每天都要去工地巡视一番,所以他被晒得有点儿黑。他一年四季从不换发型,一直都是“小平头”,看上去特精神,也显得很阳光。爸爸的鼻子高而挺,略带点“鹰钩”。鼻梁上架着一副金丝边眼睛,让人觉得他的工作职位肯定很高的。爸爸已近不惑,但他在我眼里他还是一个帅小伙。

我爱我的爸爸,因为爸爸对工作很认真负责,建的加油站都被总公司当做样板来参观的,他无时无刻给我做了一个好榜样。去年暑假的一个上午,爸爸带着我和妈妈一起逛苏州的观前街。我们正逛得不亦乐乎的时候,爸爸突然接到工地上的电话,说有点儿急事让他处理一下,他急忙抛下我们去工地了,临走前扔下一句话:“我处理好就回来,待会儿共进午餐!”我和妈妈只好一边逛街,一边等老爸回来。我们逛了时装店、饰品店、黄金珠宝店……等我们把整条观前街都逛完了,这时已经接近下午一点了,可老爸还没回来。又累又饿的我只想找个地方休息吃饭,就忍不住打他电话,没想到他竟然把吃午饭的事儿给忘了!我和我妈妈都惊了,这就是为了工作而可以忘记吃饭的爸爸!

我爱我的爸爸,好学的爸爸同样让我敬佩!在他工作的公司里,只有几个人报考一级建筑师的,而老爸就是其中一个。听说考一级建筑师很难的,所以我疑惑地问:“爸爸,你为什么要报考呢?”爸爸微笑着说:“我想挑战一下自己!”我更不解了,“你小时候考得不多吗?你害怕考试吗?”爸爸意味深长地说:“其实考试就是锻炼一下自己,如果通过的话,那么爸爸工作的范围就更广了!”我无奈地摇摇头说:“爸爸,你真是自寻烦恼啊!何必折磨自己呢?”接下来的日子里,爸爸除了忙工作外,还努力学习,每天晚上看书到半夜,书上看不懂的地方,他都要上网查资料,双休日抽空还去上学习班,每次上完课还要做一大叠试卷。通过老爸不懈的努力,他如愿以偿地拿到了证书,让我佩服地无话可说。

虽然老爸一直很忙,但是每个节假日他都会抽出时间回家陪我,他还教会了我不少本领,比如骑自行车、溜冰、游泳等。最开心的是还带我到处旅游。我好爱我这个万能的爸爸。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017