注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

风铃(戴睿思)  

2014-09-06 20:25:00|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家阳台上挂着一串精致可爱的风铃,这是表姐送给我的生日礼物。

这个风铃造型独特,从中间挂下来四根银色的,带着花纹的小圆柱,这个就是它发出声音的关键部分。圆柱的外面围着一圈用紫色玻璃做成的一朵朵梅花。一根根用丝线串起来的梅花不是一样长短的,而是像一个旋转楼梯那样一个一个卷上去,看上去很是诗情画意。风一吹,风铃便奏出轻快的“叮铃”声,悦耳极了。

每当风吹来时,风铃更会发出非常动听的声音,听起来是那么乐观、优美,像指尖从钢琴上滑出来的声音。我每次听到这熟悉的铃声总是感到开心和快乐。我经常会站在阳台上看着它,用手轻轻地拂过去,只见一个个紫色的梅花微微地摆动着,又悄悄地撞在银色的小圆柱上,接着便会发出一连串的“叮铃”声,这声音不紧不慢,清脆、动听,这时的风铃像个害羞的小姑娘,惹得我也附和着笑了起来。

风铃也有疯的时候,每次风姑娘不顾一切地从纱窗里冲进来,风铃就会用整个身体来迎接风姑娘,只见它拼命抖动着身上每一朵梅花,尽情发出欢快的笑声,那么爽朗,那么动人,我仿佛置身于一个充满欢声笑语的世界里。

我的烦恼在风铃的歌唱中烟消云散,我的不快在风铃的弹奏下化成了一缕轻烟,它以笑声感染我,使我看到了生活中的乐趣,让我在困难面前不低头。我喜欢我的风铃。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017