注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

海南之行——槟榔谷(俞孟繁)  

2014-09-05 10:40:04|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼星星盼月亮,终于盼来了去海南三亚的日子。我怀着兴奋的心情坐上了飞机。经过了三个小时的飞行颠簸,飞机安全降落在三亚的机场上。

下飞机时虽然很闷热不过终于看到有椰子树的地方了。坐了半个小时的车子,我们终于来到了给我印象最深的第一站—槟榔谷。

所谓的槟榔谷就是种满槟榔的树林,槟榔是树上的青绿色果实。路边的小贩都卖这种果实,听说槟榔有一种清香,可吃时有一种又苦又涩的感觉,吃下后就像气流在打击五脏六腑(后来我妈妈尝试了,只尝了一粒,头晕,喉咙口好像被什么堵了,她说特别难受)。槟榔谷环境清幽,田园气息浓郁,密密麻麻的槟榔树昂然挺拔,林间的黎族船型茅草屋很是别致(我真是想象不到黎族人遇到台风是怎么过的)。茅草屋里的摆设古色古香,阿婆们坐在床上做针线活,她们有的身上还刻着各种各样的图案。导游说黎族人越是图案刺的多越是漂亮。哈哈,黎族人的风俗习惯还真怪。

接着我们观看了一场令人触目惊心的民族歌舞表演。黎族的姑娘小伙还到观众席来送祝福。你们知道他们是怎么送的吗?哈哈,就是来摸一下你的耳朵,听说被摸到的人会好运一生。我也是其中的幸运儿。工

在槟榔谷我尝到了新鲜的椰子、菠萝蜜、芒果。啊呀,水果多得我真是应接不暇呀。

美好的东西总是用记忆来留住。半天的行程真快,我只能依依不舍的和槟榔谷说“byebye”我会再回来的。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017