注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我学会了面粉炸花生——俞孟繁  

2014-09-05 10:38:24|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整一个暑假里大家应该学会了许多本领吧!我也不例外,我学会了一个本领—做面粉炸花生,我就从头开始说吧!

“奶奶,这个暑假你教我烧菜好不?”我那响亮的声音从书房传出来。“不行,你都比灶台高一点点,万一被火烫伤了怎么办。”奶奶心疼的说(奶奶一直认为我长不大,做每件事都不放心)。“奶奶好不好嘛,好不好嘛。”在我的软硬兼施下奶奶终于答应了。

第一道菜(奶奶挑来挑去选了一个简单的点心)—面粉炸花生

第一步(拌花生):

“哈哈,这小菜一碟。”我自以为是的说。“不要高兴的太早,蛋清不能放多也不能放少,这是有讲究的。”奶奶担心的说。“ 看我的。”说着,打了两个蛋在碗里。可是不管我怎么挑,总不能把蛋清和蛋黄分开,它们好像两个相亲相爱的兄弟黏在一起不愿分离。最后我还是在奶奶的帮助下成功的把它们拆开。我把蛋清拌入花生中,再把那如雪花的白糖撒进去。接着我轻轻一撒杯中的面粉,面粉就像空中的白精灵,慢悠悠地从我手中飘入花生。做完这一切我好不得意。接着我用筷子轻轻一拌,呀!面粉放太多了根本搅拌不起来。不听老人言吃亏在眼前,这句话还真不错。我又一次在奶奶的帮助下完成了一切的准备工作(为了配合面粉又加了一个蛋清)。

第二步(炸花生):

看着热气腾腾的油锅,我心想马上要成功了,不由得打心底高兴起来。可是困难还在后面呢。拌好的花生刚放入油锅,就像中了邪一样“噼里啪啦”一直乱跳。一个个小火星跳到我手背上,像针扎一般。我急中生智,忙借助一旁的锅盖,像盾盘一样挡在身子前面。有了这层保护,我毫发无损。这时的我已经手忙脚乱,喊天喊地了。直到一股香喷喷的味道传来,我才有了一种豁然开朗的感觉。

一盘炸花生大功告成,我迫不及待的要尝尝,奶奶告诉我花生要等凉了才清脆。我弄了一些给邻居小姐姐,小姐姐和她的家人一个劲的说好吃,听了赞美声我心里美滋滋的。看着手臂上被油溅到的斑点,我感叹:做一盘美食真不容易呀。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017