注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

智斗狐狸(徐源泽)  

2014-09-03 20:29:57|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小猪胖胖是个环保小卫士,只要有空闲的时间,他都会山上植树造林,美化环境。

这一天,春光明媚,艳阳高照,胖胖提着水桶,背着铲子,照例又高高兴兴地去山上种树了。他一边走,一边哼着小曲。一会儿和蝴蝶捉起了迷藏,一会儿又和小鸟聊起了天,玩得不亦乐乎。

忽然,他听见身后的灌木丛里传来了“悉悉索索”的响声。他连忙回头一看,不看不知道,一看吓一跳。灌木丛里居然猛地窜出了一只年轻力壮的狐狸。“哈哈,今天我的午餐终于有着落了……”话音刚落,狐狸就猛地飞扑过来。胖胖一看,大事不妙,连忙拿起水桶和铲子向狐狸砸去,然后转身就逃。狐狸被砸得眼冒金星,恼羞成怒,抬腿就追。胖胖拼命地逃,狐狸在后面穷追不舍,大有吃不着胖胖不罢休的架势。眼看就要追上了,胖胖突然灵机一动,想出了一个好主意。

胖胖停下脚步,转过身来,笑嘻嘻地说:“亲爱的狐狸先生,我告诉你一个惊天大秘密,其实我的这些种子很神奇的。如果第一天栽下去,第二天就会变成苍天大树的。它们结的果子就更神奇了:如果在种树的时候想得到什么,到时它就会结出什么果子来。”狐狸听了,半信半疑:“天下哪有这等好事?”“不信,你瞧。”小猪随手指了指路旁的一棵大树说:“你看,这就是我昨天种的树,今天已经长这么高了。哈哈,看来马上就要结果子了。”狐狸仔细地打量着这棵树,对胖胖的深信不疑,立马拿起铲子也开始种起了神奇的树。

过了好半天,胖胖对狐狸说:“我得回家再取点种子,这样可以再多种点这种神奇的树。你在这儿看着,不然的话,神奇的果子会被别人捡去的。”贪婪的狐狸一点也没怀疑,想都没想,就让小猪回家了。胖胖一溜烟跑回了家,身后只留下像雕塑一样的狐狸,抬头等着神奇树上结出美味的食物,金光闪闪的珠宝……

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017