注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我学会了制作香水(徐源泽)  

2014-09-03 20:26:14|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,我去参加了科学实验班,学会了许多本领:制作许愿水晶、手提风扇、音乐投币盒……其中令我最难忘的是学会制作香水。

在老师的指导下,我们边看教材边动手制作。我先把剥下的桔子皮剪成碎片,放入玻璃杯中,用粗粗的记号笔使劲地捣。可任凭我使出吃奶的力气,也不见半点汁水挤出来,而桔子皮却变得越来越干。看着身旁的小伙伴们轻而易举地挤出汁,我心急如焚。心想:第一步就失败了,到猴年马月才能做出香水呀,还不如就此放弃吧。可当我看到周围的小伙伴们个个轻而易举、得心应手的样子,我转念一想:万事开头难,我不能做逃兵。只要努力,一定会成功的。于是,我向周围的小伙伴虚心地请教起来。经过小伙伴的耐心讲解,我终于明白了不成功的原因。于是,我又信心满满地重新“启航”了。

我把杯中的桔子皮拿出来重新进行加工,把桔子皮剪得细细的,碎碎的。(这就是我刚开始失败的原因:剪得太大,不容易捣出汁来。)然后,用记号笔使劲地捣了起来。没想到,三下两下,汁水轻而易举地就溢了出来。接着,我倒出了大约5毫升的酒精溶液,放入玻璃杯中进行搅拌。然后,用双层纱布把桔子皮过滤掉,得到比较厚实的桔子汁。接着,将滤纸做成漏斗状,我小心翼翼地进行二次过滤,这样得到的桔子汁更加纯净了。最后,再加入两三滴香精油和30毫升的纯净水,一瓶香水就大功告成了。弥漫着整个教室的香水的清新的香味,让我的自豪感油然而生。

通过制作香水,不但提高了我的动手能力、激发了我的思维能力,还让我明白了:开弓没有回头箭,只要我们坚持努力,永不言败,胜利一定属于我们。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017