注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感(徐源泽)  

2014-09-03 20:18:55|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一首关于友谊、爱的赞歌——《夏洛的网》。

这个故事讲述了一个平凡的农场里,生活着威尔伯和它的朋友们,它们一起快乐地生活着。可好景不长,一个噩耗传来,威尔伯要被做成熏肉火腿。威尔伯放声大哭,可对万物之灵的人类却没有什么办法,只好任人宰割。威尔伯的朋友都无能为力。可夏洛却对威尔伯保证,不会让它有事的。面对渺小的夏洛,威尔伯将信将疑。后来,夏洛在一夜之间织出了被人类视为奇迹的字——“王牌猪”,使威尔伯的生活彻底发生了逆转。后来,威尔伯又被拉到集市上比赛,不负众望,它获得了NO.1。可夏洛却走到了生命的尽头。威尔伯强忍悲痛,说服了老鼠坦普顿把夏洛的孩子救回了农场。

读到这里,我不禁潸然泪下。夏洛为了朋友甘愿付出生命的代价。这让我想起以前的一件事。上完体育课,同学们都累得上气不接下气,争先恐后地跑进教室喝水。我的前桌没带水,问我借。我心想:下午我还要打羽毛球,自己都不够喝,干吗还要借给他?于是,我斩钉截铁地拒绝了。还有一次,美术考试时,我同桌找不到时橡皮了,问我借。我正要用,就装作没听见。看了这本书,我觉得自己当初为了这点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。我感到非常惭愧。

我建议大家都要看这本书,让友谊的种子埋在同学的心里,让友谊张大网笼罩整个世界。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017