注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

美丽的荷塘(徐源泽)  

2014-09-03 20:16:24|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人喜欢芳香四溢的玫瑰,有人喜欢雍容富贵的牡丹,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。

走近荷塘,映入眼帘的是一望无际的荷叶,真是“接天连叶无穷碧”!荷叶翠色欲滴,多一点嫌浓,少一点嫌淡。圆圆的荷叶仿佛是一个个碧绿的大圆盘。荷叶挨挨挤挤的,三个一群,五个一伙,仿佛在说悄悄话。一阵微风吹过,荷叶左摇右摆,像一阵汹涌的碧波。

最引人注目的是一朵朵被荷叶托起,高高在上,亭亭玉立的荷花。有的粉如霞,有的红似火。荷花的形态各异,互不相同。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的;有的才展开两、三片花瓣,却早有蜻蜓在上面飞来飞去,让我想起一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;还有的已经凋谢,只留下光秃秃的莲蓬,似乎在孕育新的生命。荷花各有各的形状,虽然看得我眼花缭乱,但是美不胜收。一阵微风吹来,一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

荷塘里不仅花叶茂盛,而且热闹非凡。小鱼一会儿和小虾捉迷藏,一会儿和荷叶翩翩起舞,一会儿又和蜻蜓说着昨夜做的好梦。青蛙登上了它的瞭望台,寻找着四周的美食;一会儿又变成了一名歌唱家,在舞台上演唱着自编的《夏之歌》。

啊!荷塘真美呀!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017