注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的一个人 (顾俣恒)  

2014-09-03 12:21:57|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她是一个环卫工人,五十多岁,个子矮矮的,胖胖的,皮肤比较黑,这肯定是经常暴晒在太阳底下的缘故吧。她负责在我家周边一带打扫,所以我经常碰到她。她就是我的姑奶奶。
       我不喜欢姑奶奶,这和她的工作有关系。环卫工人说得难听点就是扫垃圾的,我甚至有点看不起她。姑奶奶却很疼我,每次见到我总是伸出我认为脏兮兮的手,捏捏我的脸,摸摸我的头,问东问西的。害得我一见到她就像见了鬼似的,拼命地躲。
      唉,真是冤家路窄,今天又碰上了,可她没发现我,姑奶奶正在认真地洗垃圾桶,一群红头苍蝇还围着她打转,真是恶心死了。每当我经过臭气熏天的垃圾桶时,我都会捏住鼻子,快速离开。而姑奶奶却这么近距离的清洗,连眉头也不皱一下,难道她的鼻子有问题,闻不出垃圾桶里的臭味吗?姑奶奶拿着清洁球使劲地、仔细地刷着上面黑乎乎、臭哄哄的污垢,用布擦了一遍又一遍。不一会儿,垃圾桶焕然一新的站立在那里。
       这时我才发现姑奶奶的汗水已经浸湿了她的整张脸,就连她弯了许久的腰也直不起来了。她一手擦着脸上的汗水,一手敲打着她的腰。看着这一幕,我的心揪成一团,满是自责,有股想哭的冲动。我们能拥有这么干净美丽的城市,都是因为有无数个像姑奶奶一样不怕脏、不怕累,默默无闻的劳动工作者。要是没有他们,满大街都是垃圾,我们的生活还会那么安逸吗?我对姑奶奶的那种鄙视突然间消失的无影无踪,剩下的只有敬佩。
       现在我反倒觉得环卫工人的职业是最高尚的。这座城市是我们共同的家园,他们每天穿过大街小巷,顶着烈日,冒着风雨,时刻坚守自己的岗位,兢兢业业,把家园打造得如此美好。而我们又做了什么呢?有什么资格去取笑他们呢?能有这样一位为人民服务的姑奶奶我感到自豪。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017