注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

攀岩 (朱家瑶)  

2014-09-22 21:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   暑假的一天,天空下着毛毛细雨,吃完晚饭我和妈妈到熙街散步。
  我们漫步在幽静的石子小路上,聊着学校里的开心事。突然看到前面不远处灯光闪烁,许多人围在一起。我三步并作二步前去看个究竟。只见一面高大的约三层楼高的墙壁上镶嵌着一个个马蹄般和海星般的小石块。一个八岁左右的小女孩正踩着木块稳稳当当地向上攀爬。她就像一只轻巧灵活的壁虎在墙壁上跳着芭蕾舞,很快就爬到了顶端,围观的人群发出阵阵掌声。
  看到小女孩攀爬得这么轻松,我也跃跃欲试。来到攀岩区,叔叔帮我绑好安全带。我迫不及待地抓住木块,踏上马蹄木块,一口气爬到二层楼高。我得意地低头向妈妈挥手,“啊!妈呀!这么高!”我双腿开始微微颤抖,不听使唤,刚开始的那股冲劲顿时烟消云散,没有了向上攀登的勇气。脚下一滑,身体失去平衡一下子往下掉。我吓得紧闭双眼,魂飞魄散,幸好叔叔及时拉住绳子,不然我可要粉身碎骨了。
  休息片刻,我小心翼翼地继续向上攀登,身体像吸盘一样牢牢地贴在岩壁上,生怕一不留神又掉下去。离顶端二米处,一个难题把我难住了:右脚边附近没有可踩的小石块,左手边的海星抓不住,怎么办?我四处观察,发现离右脚边50厘米的地方有一块马蹄石块,我鼓起勇气张开腿向小石块轻轻移动,哈哈!踩住了。接着我伸出左手握住海星石块的边边,咦,竟然能握住了。这时我就像一只四脚张开的乌龟,在凹凸不平的岩石上艰难地爬行。终于爬到了顶端,我长长舒了一口气,放开双手任凭身体在空中摇晃,缓缓地下降。
  攀岩真是一项又刺激又好玩,又要动脑筋的运动。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017