注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

让心灵变善良的种子 朱宣屹  

2014-09-17 21:35:51|  分类: 朱宣屹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个阳光明媚的日子里,小肥猪胖胖拎着水桶,背着铲子,兴高采烈的去猪家地种树。

不料,狐狸正巧路过,看见肥肥胖胖的小猪,馋的口水直流。“嘿,今天真是个大好日,小猪竟然不请而来,既然来了,那就到我家坐坐吧!”小猪吓的屁滚尿流,赶紧扔下水桶和铲子撒腿就跑。狐狸紧追不舍,只恨爷娘少生几条腿,眼看狐狸就要追上了,小猪着急的想:这样可不是办法,被吃掉是早晚的事,得赶紧想个办法。它灵机一动,立刻有了个点子。它围着一棵树转了一圈,乘机赶紧往回跑,不知跑了多少米,终回到它扔水桶和铲子的地方。它拿起铲子,向狐狸狠狠地砸去,只听“咕嘟”一声,狐狸晕倒在地。小猪见状,慢悠悠的拿起工具,来到猪家地,它挑了一地肥沃的土地,把种子埋了进去,便开始浇水、施肥。想不到,这颗种子就像<<杰克与新豌豆>>里的魔豆一样,不一会儿,就长成了一棵挺拨的大果树。小猪摘了一颗果子,放进嘴里尝尝,啊!又酸又甜真好吃。香味飘啊飘啊,飘到了狐狸鼻子里:“哪来的香味?”狐狸迷糊的睁开双眼,它顺着香味飘到了果树前。也从树上摘果子吃。小猪见狐狸来了,吓的赶紧逃跑,可这时,狐狸拦住了它,说:“小猪,你教我种树吧,我保证不吃你!”小猪心想:如果教它,说不定能让它改邪归正呢!于是,小猪和狐狸高高兴兴的种树了!

你知道是怎么回事呢?其实这是让人心灵变善良的种子。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017