注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

望洞庭2014.9.10.郁文恺  

2014-09-17 13:21:46|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    独在异乡为异客,又到中秋佳节,让独自在外的我更加难以入眠,索性披衣推门,不知不觉中竟然散步到了洞庭湖边。

皓月当空,没有一丝云彩的遮挡,明亮的月光如水银泻地一般流向大地,照亮了洞庭湖的每一个角落。

此时,银白色的湖面犹如一颗巨大的夜明珠被镶嵌在大地上。湖面流光溢彩,又好像是大地睁开了灵动的眼睛在深情回望着天上的孤月。夜空和湖面被这月光融为一体,空气中纯净地没有一丝尘埃,让人一下子分不清那里是天上,哪里是人间了。

秋风也仿佛是被眼前的情景给迷住了,似乎怕自己的呼吸会打破这里的宁静。湖面水波不起,光滑的犹如一面尚未打磨过的铜镜,月宫里性急的嫦娥一定已经在迫不及待地对镜贴花黄了吧?

放眼望去,湖的四周群山环绕,白天在湖中戏水的水鸟已经回山里睡觉了,湖光山色,真像极了一副山水画。啊!竟然还有一座调皮的小君山和我一样睡不着,独自跳到了湖里洗澡。湖水真凉快,小君山只在水面上露出尖尖的脑袋,远远看上去,就好像是从白银做的盘子里爬出了一只青翠欲滴的小青螺。

    迷人的月下洞庭湖让我心情愉悦,真希望这如水的月光能把我的思念捎回故乡。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017