注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

月下洞庭(张珂玥)  

2014-09-16 10:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个秋高气爽的夜晚,独自一人漫步在洞庭湖边。好迷人的景色啊!

仰望天空,夜晚的天空好像一匹黑色的绸布,小星星顽皮地眨着眼睛,宛如是点缀在锦绸上的无数颗钻石。

一轮洁白如玉的月亮高高地挂在空中,洒下美丽又柔和的银光。湖面在月光的笼罩下,就像披上了一层洁白的轻纱,散发出神秘又迷人的气息,湖面和秋月相应生辉,月光照耀着湖面,湖中倒映着月亮,你中有我,我中有你,显得那么宁静,那么和谐。带我进入了梦幻般的童话世界……

无风吹拂的湖面,迷迷蒙蒙的就如一面没有打磨过的铜镜,格外宁静。调皮的风姑娘,对着湖面轻轻吹了口气,湖面上顿时泛起一阵阵涟漪。它像一个怕痒的孩子,轻轻扭动着腰肢。

湖中心竖立着一座君山,在湖水的映衬下,显得更加青翠,就似有人给它披上了一件碧绿的衣裳。远远望去,君山在月光的抚摸下,更增添了一份神秘的色彩,或浓或淡,或明或暗,渐渐地树木模糊了,山也模糊了,山水浑为一体,让人分不清到底哪是山,哪是水。月光下的君山就像是晶莹剔透的白银盘里的一颗小小的青螺。

迷人的洞庭湖果真名不虚传,它就是大自然一件精妙绝伦的工艺品。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017