注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《望洞庭》改写(杨力嘉)  

2014-09-15 20:57:10|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个入秋的夜晚,漫步在迷人的洞庭湖边真是一种享受啊!

远望这迷人的夜空,好像有着一丝丝淡淡的蓝光,这光使那洁白的明月更亮。

这一轮明月悬挂在洞庭湖上空,月光的折射造成了奇异迷人的效果,使人分不清哪儿是天空,哪儿是湖,哪儿是陆地。这幽蓝幽蓝的天空点缀着无数的小星,一闪一闪的,像在跳着歌舞欢迎来洞庭湖的人群。

湖面上平静极了,朦朦胧胧,像一面没有打磨过的铜镜。放眼望去,洞庭湖中央屹立着一座君山,随着月亮在云中穿梭,一会儿明,一会儿暗。

洞庭湖面银亮银亮的,像个银盘。那君山就像在白银盘里的小巧玲珑的青螺。再看看一边,还有几座小山,它们我挨着你,你挨着我,挑起几缕薄雾立在洞庭湖中。

啊,月光下的洞庭湖真迷人,像一幅美丽的山水画!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017