注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

游天堂森林公园(徐源泽)  

2014-09-15 20:37:08|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去三亚旅游当然少不了去我日思夜想的热带森林公园。今天,我们终于来到了那里。一上游览车,导游就告诉我们:在景区里,车与车相会时,经常用“啊”的叫声打招呼。导游话音刚落,就有一辆车从我们旁旁经过,我们迫不及待地发出了震耳欲聋的叫声。

    下车后,我们穿行在密林中,呼吸着雨林中的新鲜空气,感受着原始的气息,我也发现了许多惊奇。你瞧,山路旁各种各样不知名的五颜六色的小花竞相开放,石头上爬满了藤蔓。

    我正兴致勃勃地观察着这些多姿多彩的植物,忽然一个东西遮住了我的视线。我抬头一看,原来是生命力旺盛的榕树的枝条像老爷爷的胡须一样垂了下来,入土生根。绿树成节荫,像把碧绿的大伞,怪不得大家称它能独木成林。在半山之中,我又发现了一种竹子。这种竹子与诗人描述的大相径庭。一般我们见到的竹子是一节一节往上长的,显得有节气。可是,这里的竹子都直不起腰来,弯曲地生长在密林中,这可能是和它们的生长环境有关吧。后来,听导游介绍,这种竹子叫藤竹。

    我们谈笑间,不知不觉来到了景点的最高处——苍海楼。登高远眺,我发现远处群山连绵起伏,好似一条卧龙,山上绿树成荫,像是巨龙的鳞片。山上还有一些“鸟巢”,仿佛是一颗颗宝石镶嵌在其中。天高云淡,大海与长天一色。天蓝海蓝,渔船、快艇往来穿梭。看到这样美不胜收的景色,我不禁吟诵起《观沧海》:东临碣石,以观苍海……

    热带雨林的景色真的是与众不同,期待下次再来参观。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017