注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

庭院一角(徐晨晓)  

2014-09-14 21:08:48|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年中秋节,我们一家又来到了乡下奶奶家。

我最喜欢的是奶奶家庭院的西南角。那里紧靠一条清澈见底的小河,小河边长满了绿油油的小草,夹杂着色彩多样的凤仙花、牵牛花,还有一些不知名的野花。围栏边长着橘子树、梨树、银杏树,它们错落有致,各有风韵。这时的橘子沉甸甸地压弯了树枝。小河对岸翠柳成荫,柳条像一条条绿色绸带在微风中飘摇。花、草、树全都倒映在小河中,真美!

 最让我眼前一亮的是围栏边一个废弃的鸡窝棚。我惊奇地发现那里缠满了丝瓜藤和扁豆藤,茂密的叶子向四周展开,把整个鸡窝棚包围起来。黄灿灿的大丝瓜花、紫莹莹的小扁豆花把棚子装点得格外美丽。不仔细看,还真以为是一个花房呢。棚子正前方有一个用竹竿搭成的架子,架子上长满猕猴桃的叶子,每片都有巴掌那么大。拨开叶子,你会发现棕色的小猕猴桃躲在叶子后面,像害羞的小姑娘。有的三五个聚在一起,像在说悄悄话。微风一吹,一个个调皮的“小毛猴”从绿叶中探出小脑袋,真惹人喜爱。

 架子的东面是一片蔬菜地,整整齐齐地长着一排排芋艿,芋艿挨挨挤挤,像一把把碧绿的小伞。畦中的一行行韭菜嫩绿嫩绿的。一串串半红半绿的辣椒藏在茂密的绿叶间……这各种各样的蔬菜,为农家生活平添了许多乐趣。

 我常把奶奶家庭院的西南角称之为“彩色园”,那里真是美极了!只需看一看,所有的烦恼就会烟消云散。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017