注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我最佩服的人 (朱书瑶)  

2014-09-14 20:34:52|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我最佩服的人是外婆,外婆的一言一行都令我十分敬佩。奶奶六十多岁了,身体却一点都不弱,她总是把头发梳得整整齐齐,看起来非常的有精神,外婆晚上都去跳广场舞,她说要多多锻炼身体,这样身体就不容易生病。

     外婆还会做一手好菜,每次去外婆家,她都会挑我最爱吃的菜来做,例如:西红柿炒鸡蛋,土豆烧鸡块,醋溜土豆丝……每每做好后我都会狠狠地大吃一顿。看到我那狼吞虎咽的样子,外婆总是笑着说:“孩子,别撑坏了,好吃下次外婆再给你做。”我眯着眼睛回答:外婆煮的菜比饭店都好吃。”外婆笑得更甜了。

外婆虽然年纪大了,可说起话来很干脆利索,干起活来也很利落。做起家务活来谁也比不上。看到外婆的菜园,人人都竖起大拇指:有火红的西红柿,紫红的茄子,碧绿的菜椒,花色的南瓜,还有又青又长的豆角…… 烈日当空时,我看见外婆豆大的汗珠从脸上滚落到泥土里。此时此刻,我不由得想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这句诗,每次吃饭的时候,我都会将饭碗的饭菜吃得干干净净的

  外婆还有个爱好就是喜欢打牌,一接到牌友电话,都顾不上吃可口的饭菜,拿起小提包就去”上班”.有一次,去晚了没打到牌,我看见外婆有点失落,就自动报名让外婆和我来一场。一个下午我出一张,奶奶打一张,打得热火朝天,都忘记煮晚饭了。哈哈我的外婆真是个牌迷啊!

  外婆是我最敬佩的人,所以我一定要好好学习,用最好的成绩来报答她!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017