注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我是一片初秋的叶子2014.9.9.郁文恺  

2014-09-12 17:06:33|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一片初秋的叶子,秋风咋起,捎来了大地妈妈催促我回家的消息。就要和共度了一个夏天的朋友们说再见了,我站在枝头,轻轻摇动身体,依依不舍地向大家告别。

天上的白云兄弟是我刚来这就认识的朋友。现在他们终于减肥成功,从夏天胖得几乎天天哭泣的笨重模样,变成了如今轻盈得像一条丝线,慢悠悠地在空中闲逛,一不在意,他们已经从我的头顶飘过。

在他们身后的太阳大哥早就没了夏天的火爆脾气。阳光就像洒水壶里的水珠一样温润地倾向大地,金黄的珠帘悄悄穿过树梢照到地面上,留下星星点点的光斑。

远处连绵起伏的青山大树依然那样年轻挺拔。不过天气有点凉,大树换上了一件黄绿相间的毛衣。山里面似乎还住着人家,袅袅的炊烟从林间升起,忙着收割的农民应该已经回到家了吧!

山脚下是一片清澈的湖水,水波荡漾,偶尔有几只水鸟用脚在湖面上画出奇怪的图案。

湖边是一望无际的金色田野,微风吹过,麦田里闪现忽明忽暗的麦浪,那是小伙伴在默默地为我送行呢!

看到这一切,我的脸激动得更红了。身边早有心急的叶子跳下树梢,伴着秋风和蝴蝶一起挑起了舞蹈。

再见了,我的朋友们,我会把你们美丽的身影永远记在心里。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017