注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

改写《望洞庭》例文  

2014-09-12 14:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个秋高气爽的夜晚,独自一人漫步在洞庭湖边。好迷人的夜色啊!

仰望天空,那轮皎洁的明月在深蓝色的夜空中显得那么明亮,就像是一位体态轻盈的少女在缓缓地跳着圆舞曲。(夜空)

月光如水,清冷的月光静静地笼罩着洞庭湖,湖面在月光的照耀下闪烁着粼粼波光,散发出一阵阵神秘的气息。湖光和月光相映生辉,使人感到是那么温柔,那么和谐……(月光)

湖上一点风也没有,湖面朦朦胧胧,就像是一面没有经过打磨的铜镜,光彩照人。极目远眺,洞庭湖中央屹立着君山,月光下,月影迷离,或浓或淡,就像有人给君山披上了一件变幻莫测的衣裳。      (湖面)

一阵阵薄雾随风飘来,在月光照耀下,银光闪烁。渐渐地,灯光模糊了,树影模糊了,人影模糊了。但洞庭湖是银亮的,亮得像一个大银盘。那君山就像放在银盘里的一个小巧玲珑的青螺。

迷人的洞庭湖果然名不虚传!大自然真是一位能工巧匠,月夜下的洞庭山水,真像是一件精妙绝伦的工艺品呀!(远望洞庭)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017