注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

扣人心弦的跳马比赛(高艺涵)  

2014-09-10 21:25:43|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假,我和爸爸妈妈一起去南京看青奥会。经过四个小时的车程我们终于来到了目的地。

夜幕降临,我们急匆匆地走进奥体中心体育馆。场馆可真大呀,分成七十多个观众区,无助盏吊灯把场馆照得如同白昼,中间摆放着跳马、高低杠、吊环、平衡木。这儿将要举行五项竞技体操决赛。人群慢慢涌了进来,七点整,比赛开始了。

经过一场又一场精彩的比赛,终于轮到我最喜欢的女子跳马决赛啦。

引导员带领着选手们入了场地,中国体操小将王妍排在最后,她非常矮小,有几个选手都比她高一个头呢。我想:高高壮壮的运动员和娇小玲珑的王妍比跳马,简直就是狗熊和小猴比翻跟头,嘿,王妍的身高占有优势哦。

跳马决赛开始了。前面的几个选手有的落地不稳,打了个趔趄;有的摔倒在地上;最滑稽的是俄罗斯选手,落地没站稳,差点滚出了垫子。看来这次王妍夺冠稳操胜券了,我不禁窃窃自喜。

日本选手上场了,她快速奔跑,有力地踏上踏板,手撑跳马,轻轻松松地翻了个跟头,稳稳地落到垫子上,完成得非常不错。我的心中一阵紧张:唉,她会不会成为王妍的对手呢?

王妍上场了!全场所有中国人都尖叫起来。“王妍,加油!王妍,加油!”此起彼伏的呐喊声给她注入一股巨大的力量。王妍甩了甩胳膊,踢了踢腿,深吸了一口气,像矫健的羚羊飞奔出去。来到踏板,她脚用力一蹬,手轻轻一撑,腾空而起,身子如一根笔直的针,在空中翻了两三圈。落地的一瞬间,我的心以火箭般的速度直升到嗓子眼。王妍如大树一样稳稳当当地站在软绵绵的垫子上!她微微一笑,双手举过头顶,来了一个精彩的亮相。漂亮!此时,全场爆发出雷鸣般的掌声和胜利的欢呼声,我心中的大石头也终于落了下来。14.783!最终,王妍以高分摘取了桂冠!

到了激动人心的颁奖时刻。当全场起立,奏响中华人民共和国国歌时,所有中国人都深情地唱起国歌。

王妍,你是我们祖国的骄傲!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017