注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

厦门之行之鳌园(尹超)  

2014-08-24 23:23:57|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    就是那么巧,就是那么幸运。前天厦门还是38度高温,又有“麦德姆”台风登录福建,然而当我们怀着忐忑不安的心情踏上旅途,厦门又以新的面孔迎接了我们,没有了高温,她又与“麦德姆”擦肩而过,飘起的多情的雨给我们送来了夏日许许凉爽。

   我们参观了厦门大学和厦大创始人陈家庚的故居,游玩了鼓浪屿,游览了世界文化遗产—土楼。品味了各种咖啡,欣赏了鳌园独具一格的雕刻艺术,和鳄鱼来了一次亲密接触-----其中我印象最深的是鳌园之行。

   鳌园的形状像像只龟,所以取名为“鳌园”。走进鳌园,首先引入眼帘的是鳌亭,雄伟而气魄。鳌园主要展现了我国的雕刻艺术:镂雕、影雕、浮雕、沉雕。园的围栏上利用浮雕和沉雕雕刻了瓜果、蔬菜、飞鸟、走兽、瓷器;利用镂雕栩栩如生的雕刻了从尧帝到抗美援朝战争的著名事迹。我驻足在“赤壁之战”前,不由地心想:我们平时一幅画不知道要修改多少次,现在看看这雕刻,石头那么硬,一定要十分掌握好力度才能成功啊。旁边也不时有游客啧啧称赞着。只见整个场面气势磅礴,震憾人心,看那一艘接一艘,一艘又一艘,四重叠,六重叠,每条都十分精致。只见那诸葛亮手中拿扇,扇子完全腾空,而关羽手上的大刀就像真向砍来一样。真可谓“墙上一幅雕,墙下多年功”啊,每一个成功的作品的后面藏了多少汗水和付出啊,所以,我平时要脚踏实地做好每一件小事,一分耕耘一分收获。

    不知不觉,已经到了陈嘉庚爷爷的墓前,墓的形状就是一个乌龟壳,没有头,没有脚。这是因为陈爷爷一生都在埋头苦干,不想抬起头来,把在把头给去掉了。而且他一生都在海外飘泊,一心想叶落归根,所以把脚也去掉了。

   千里之行,始于足下,想要见多识广,就要多看多想,这样才能成大器。厦门之旅,不虚此行!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017