注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一张照片 郁文恺 2014.6.2.  

2014-06-03 14:42:46|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的书桌上,摆放着一张让我记忆犹新的照片,那也是我最喜欢的一张照片。

每当闲暇时,我都会把它拿在手中仔细端详,照片中那秀丽的景色和欢乐的人群总能把我带回去年那个欢乐的夏天。

照片中我和爸爸身穿橙黄色的救生衣,肩上各自扛着一把神气的水枪,虽然全身上下早已湿透,但脸上欢乐的笑容却被摄影师眼疾手快地给记录了下来。

那其实是我和爸爸刚刚结束了一场“殊死拼杀”的水战,正和同船的战友们一起欢呼呢!虽然天空中时阴时雨,却一点也没浇灭我心中高涨的热情。猛洞河的“天下第一漂”绝对是我湘西之行中最让我疯狂的一部分。

早早地我就抢到了船头的有利位置。冰凉的河水不断亲吻着我的脚丫,两岸高耸的青山犹如两幅翠绿的画卷,而我们的皮筏在谷底的猛洞河里一路顺流而下,显得特别的渺小。古人说的“两岸青山相对出”大概指的就是这样的感觉吧!

皮筏伴随着尖叫声在河水里起起伏伏,就像过山车一样刺激。好不容易来到水流平缓的地段,我刚把悬着的心放下,却猛地被一股巨大的水流打得晕头转向,等好不容易睁开眼睛望去,才发现船上的几个叔叔已经和边上的小舟干起来了。好吧,我连忙也举起手中的水枪朝着“敌人“猛烈还击,猛洞河水成了我取之不尽的子弹!

慌乱中我击中了对面船上的一个小朋友,他顿时哇哇大哭。那船的人大概想要为他报仇,全集中火力向我“射击”,我被打得毫无还手之力。还好同船的叔叔帮我打退了他们的轮番进攻。我高兴地想:一个、两个、三个。你们就等着全军覆没吧!

水仗越打越激烈,没有人能幸免于难。我和爸爸租来防水的雨衣,此刻反倒像两个装满水的塑料袋将我们自己泡在了水里。

正当我玩心正浓的时候,一个叔叔指着前方的大桥说::“到终点了。”我这才意犹未尽地离船登岸。

一年过去了,照片里欢乐的细节依然历历在目,我想我永远也不会忘记那个美好的湘西之行。真希望自己能和爸爸再去一次!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017