注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现(杨力嘉)  

2014-06-26 00:03:37|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一到春光明媚的休息日,我这只“小猴子”在家就呆不住了。飞奔下楼,踏上草坪,我眼前一片绿色。那草坪软软的,真想不小心摔一跤,体验别样的感觉。草坪上陆陆续续开放的野花参差不齐,有红的、黄的、没香味的......美极了。草坪上,偶尔可以见到几棵枝繁叶茂的参天大树,远看,就像一朵绿色的白云从大地上缓缓升起。

    我好奇地拨开草丛,“呀!”我大吃一惊。好多小昆虫呀!只见蜗牛触须伸得长长的,拱着身子拖着贝壳,艰难地向前行走。小蚂蚁边找食物边环顾四周,好像在找有没有敌人。在潮湿的地方,会有缩着身子,正呼呼大睡的西瓜虫......

    就这样,我越来越对这片草坪感兴趣,就用小铲子挖起泥土。“哇!”这泥土好恶心,还发出令人呕吐的臭味。我用力铲着泥土,“呀,糟糕!”因为我太用力,一条活生生的蚯蚓被我一分为二,在地上不停地扭曲。我继续铲,突然发现一个又长又硬的东西,我用力一拉,呀!是树根,只见它粗粗长长的,根须密密麻麻。树根旁长有许多不知名的昆虫:圆的、长的、方的......各种各样。

   突然,我发现几堆有趣的泥土,圆溜溜的小泥球垒起来,像几粒沙子堆成的城堡,仔细一看,呀!是蚂蚁窝!我连忙尝试着在蚂蚁洞前放了一块奶糖来引诱蚂蚁。一会儿,一只东张西望的小蚂蚁发现了这块大糖,连忙叫大家一起分享这块美食。蚁群一一走出洞,我见了心里乐了,又放了一勺白砂糖,可蚂蚁闻了闻,又看了看,转过身,好像不喜欢,似乎只要那块大的。只见它们一拥而上,你把这块要下,我把那块搬回家,像一支训练有素的军队。不一会儿,蚂蚁围住了奶糖,乳白色的奶糖瞬间变成了一块巧克力。后来,我查了资料,原来白砂糖太细了,蚂蚁不好搬运才放弃。

    大自然有着无限的魅力,让人着迷,真想再呆一会啊......

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017