注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

苹果历险记2014.6.18.郁文恺  

2014-06-18 09:00:50|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果园里,一个又大又红的苹果成熟了,他离开了树妈妈,想去远方安个家。

正巧小燕子要飞去南方过冬,苹果便和它一起踏上了旅程。飞了好些日子,小燕子忍不住打了个哈欠,嘴里的苹果直直地从半空中掉到了小河里。正当苹果惊魂未定的时候,一只枯朽并且长着长指甲的手一把从水里抓起了他。

“哼,”说这话的是一个面露凶光的老巫婆,“前几次都被那个可恶的白雪公主给逃掉了,这个苹果又大又红,白雪公主一定喜欢,我要把它做成毒苹果,毒死白雪公主!”说完,她把苹果放在了窗台上,自己去调制毒药了。“不要啊!”苹果十分着急,“我不要成为害人的毒苹果!”正好风伯伯听到了,就刮起了一阵强风,把苹果吹下了窗台。

苹果顺着山坡一直滚到了山脚的草丛里。远远的,他看见一个戴着红色帽子的小姑娘走了过来。“咦?这儿怎么会有一个红苹果?“小红帽自言自语,”把它送给外婆,外婆准会高兴的。“她顺手把苹果放进了篮子,又继续上路了。

不知不觉,小红帽来到了城里,她望着灯火通明的城市,一蹦一跳地东张西望,丝毫没有发觉自己篮中的苹果已经掉了出来。

已经是圣诞节前夜了,天空中飘起鹅毛大雪,气温变得异常寒冷,街道上弥漫着圣诞大餐的香味。

苹果滚落到街角,一个冻得直哆嗦的小女孩伸出又红又肿的小手,轻轻地将他拾了起来。小女孩的光脚边散落着一堆划过的火柴,饥饿的小脸蛋十分惨白,看上去可怜极了。她把苹果紧紧握在手里,小心地擦去上面的雪水,昏暗的街灯下,红红的苹果显得更诱人了。小女孩欣喜地说:“谢谢你,奶奶。一定是您在天堂听到了我的心愿,这是我收到的最好的圣诞礼物!”

苹果静静地躺在小女孩的手里,他知道自己的旅程就快要结束了。但他一点也没觉得失望,反而觉得很开心,因为自己不但帮助了这个就要饿死的小女孩,而且也经历了一场奇妙的历险。

天亮了,小女孩迎来了新的一天。第二年春天,就在她呆过的街角,长出了一棵绿油油的苹果树。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017