注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

苹果历险记 (顾俣恒)  

2014-06-18 12:56:20|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       果园里,一个又大又红的苹果成熟了。一天,它离开了树妈妈,想要去远方的山谷里重新安个家。
      苹果怀着迫切的心情滚呀,滚呀,滚到一片茂密的草丛中,它灰头土脸,一脸疲惫,打算休息一下再上路。这时,不知从哪冒出来一只狐狸,嬉皮笑脸地说:“天堂有路你不走,地狱无门你偏要闯。那就正好给我解解渴吧!”苹果惊恐地看着狐狸,心想:狐狸这么狡猾,连老虎都被它耍得团团转,我这个小不点怎么敌得过它呢?我得想个办法逃脱才行。狐狸好像看出了苹果的心思,不耐烦地说:“小呆瓜,是不是在想如何逃走啊?”苹果听了心里一颤:这狐狸果真是名不虚传,尽然能猜到我内心的想法。
       苹果马上冷静下来,满脸堆笑地说:“狐狸大哥,我怎么会逃呢?为您解渴是我的荣幸,也是我的使命啊!你看看我,脏不拉叽的,要是您现在就把我吃了,会对您的身体不好。不如到前面的小溪里把我洗干净再吃。”狐狸眼珠子咕噜一转:这小东西说的有点道理,吃坏了肚子多不划算。狐狸回过头做出一副凶恶的表情说:“别跟老子耍什么花招,快走!”
      于是,苹果和狐狸一前一后往小溪走去。小溪的水哗啦啦地流着,苹果觉得时机到了,奋力一跳,跳到了河中央,顺着河流一直往前漂。不会游泳的狐狸恨的直跺脚。苹果为了庆祝自己死里逃生,高兴地哼着自编的小曲儿,顺着河流漂啊,漂啊。
      迎面游来一群小鱼,它们把苹果当成排球,在头上顶来顶去,一会儿转圈,一会儿空中漂移,把苹果折磨得昏头转向。这时,苹果发威了:“你们闹够了没有?”这句话把小鱼们吓得落荒而逃,苹果这才摆脱了它们的玩弄。
      好不容易回到了岸上,苹果叹了口气自言自语:“终于雨过天晴了。”可谁知刚上岸就有一条蛇窜了出来,把苹果紧紧缠住,勒得苹果气都喘不过来。好心的熊大叔把苹果救了,并把它带进山谷,埋进了泥土里。
     一年后,当初的那个苹果已经摇身一变,变成了一棵硕果累累的苹果树。就这样,苹果在这定居了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017