注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

捉蝴蝶(徐源泽)  

2014-06-17 19:11:46|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午放学后,我和表弟相约去楼下的小花园里捉蝴蝶。

    刚到花园,我就被花园里美景吸引住了。初夏时节,万物复苏,小草从土地里探出了小脑袋,好奇地望着这美丽而又神奇的世界。一丛丛野菊花争奇斗艳,高昂着脑袋,似乎争着对飞来的蜜蜂说:“我是最漂亮的,花粉也自然是最甜的,快来帮我传播吧!”蜜蜂们见那么多花在邀请它们,也变得更勤劳了,心里也乐开了花。它们欢天喜地地在花间飞舞……这时,一只蝴蝶从我眼前略过,这才使我想起了此行的目的——捉蝴蝶。

    我和表弟左右分工好,各人守一边。嘿,一只黑白相间的蝴蝶昏头昏脑地飞了过来,我急忙蹑手蹑脚地紧跟其后。终于,那只蝴蝶恰巧落在我手能摸到的一朵花上,贪婪地吸起了花粉。我的手像条蛇一样,悄无声息地接近蝴蝶。可惜天公不作美,就在这决定成败的0.1秒,狂风大作,蝴蝶一惊,连忙稳住身子,摇摇晃晃地飞走了。我的计划也瞬间泡汤了。

   我在花园里跟着蝴蝶东奔西跑。终于,工夫不负有心人,一只大得吓人的蝴蝶飞了过来。它浑身漆黑,像个巫婆。我连忙躲闪。恰巧在这时,我看到另一只蝴蝶正往喇叭花里钻。这可是一个千载难逢的好机会呀!我顾不得和黑巫婆对视,一个箭步冲上前,心迅雷不及掩耳之速,闪电般地把这只因它们王后(黑巫婆)而送命的悲惨蝴蝶捉住了。哈哈,我真是因祸得福啊!

    日暮西垂,我们依依不舍地离开了这片美丽的土地。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017