注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

砍树—杜云楷(考场作文)  

2014-05-08 17:03:43|  分类: 杜云楷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深了,树林里静悄悄的,小鸟乐乐进入了甜美的梦乡。

忽然,小鸟乐乐听到了“轰隆隆”的响声。一开始,它还认为是打雷,可是它突然感觉自己栖息的那棵大树在倾斜,这可把乐乐吓醒了,它赶紧飞了出去。

飞上高空,借着淡淡的月光,它看见一个人类正用什么怪机器在切割它的那棵树,随着一阵轰鸣,那棵树倒了。顿时,乐乐的眼泪夺眶而出,它一边哭着,一边向好朋友及及家飞去。

及及的爷爷听了乐乐的诉说,眉头一皱,说:“他们是非法砍伐者,这么大的动静,我看护林人应该报警了。可在此之前,得让所有鸟儿全部撤离到北方森林去避一避。这事,你来办吧!”“好!”乐乐说完,借着夜幕,飞向了离这儿最近的鸟语广播台,同时,它看见树木一根根地倒下来……。

它终于飞到了广播台,借住喇叭,大喊:“大家快去北方森林避一避,伐木者来了!”随着说完最后一个字,离它最近的一棵树倒了下来,幸好,乐乐机灵的一跳、一飞,躲过了这重重的一棒。同进,所有鸟儿都腾空而起,朝北方森林飞去。

这时,警察也来了,并将非法砍伐者绳之以法。

过了几年,森林里又长出了新的树木,又是一片和谐的景象。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017