注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事 朱宣屹  

2014-05-03 21:31:30|  分类: 朱宣屹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起来不怕别人笑话。小时候,就一个普通的大西瓜,也在我们家闹了一阵大风波。

那是暑假里的一天。爸爸从集市上买回一个圆溜溜的大西瓜。我馋得口水直流,三步作两步蹦了过来。不是拍拍它,就是摸摸它。爸爸看出了我的心事,笑着说:“我们就先把它解决吧!”我开心得一蹦三尺高:这次我一定要多吃点。不一会儿,西瓜变成了十二块。我迫不及待地拿了一片开始大块朵颐。可刚吃了一半, 一种奇怪的味道飘进了我嘴里。难道西瓜还没长好?不可能,再长大点,都快成巨无霸了!难道不新鲜,一定不是,刚才还那么甜。啊!我把西瓜籽吃了!会不会我会和懒羊羊一样,西瓜在肚皮里发芽?从耳朵里长出来?我越想越害怕,越来越着急。在这种情况下,我觉得自己仿佛是个水手,在波浪滔滔的海面上,我站在船上忽上忽下,不知是往右边爬,还是往左边跳。等告诉妈妈。我想:老妈肯定要给我打针,挂盐水,吃药片,这会把我折腾死的!我已经很大了,应该自己解决!

可对一个七岁小孩子,有啥办法呢?告诉你吧,方法是绝食,吃东西不是让西瓜长的更快吗?那天晚上,虽然有清炖狮子头、红烧排骨、八宝鸭、麻辣鸡翅,都是我百吃不厌的好菜。但有何用?我只能当没看见,胡吞了几口饭,就离桌。妈妈奇怪了,轻轻地问:“宣宣,怎么不吃饭?是不是调料不好,不好吃?你是不是生病了吧?你可一直夸我是好厨师啊!”我再也忍不住了,嚎啕大哭起来。妈妈大吃一惊,连忙问:“怎么了,怎么了……”我吞吞吐吐地说:“我……一吃……饭,西……西瓜就发……发芽了!”爸爸一口把白开水吐了出来,紧张地问:“这到底是什么一回事?”我一一把事情告诉了他们。妈妈和爸爸大笑起来,异口同声地说:“西瓜籽已经消化了。”我这才松了一口气,大声欢呼道:“美味佳肴,我来了!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017