注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一张照片(尹超)  

2014-05-28 22:23:23|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     我正在翻看着旧时的照片,一张照片滑到了地上,我捡起来,一看:照片里的我坐在原木上,皱着眉头,四下张望,惊恐万分地坐着,左边水里坐着好朋友施陈易和一个素不相识的小女孩,他们浑身湿透,像两只落汤鸡,狼狈不堪。

    不久前,我们班好多小朋友一起跟团外出游玩,我们正坐在原木“过河”。只听“扑通”,我猛一回头,一个小女孩掉了下去,她还抓着施陈易的衣服不放,“扑通”施陈易跟着掉了下去,溅起的水花弄湿了我的裤脚,我坐在原木上上,原本开心的心情烟消云散。吓出了一身冷汗,脸色煞白,只见施陈易妈妈吓得呆在原地,像一根木头,随即三步并作两步来到岸边,把蹚水上来的施陈易抱了上来。施陈易哭得稀哩哗啦的,泪水像泉水一样流了出来,像瀑布一样倾泻而下,都快成了“泪人儿”了。

    妈妈们正要想办法时,他又镇定自若,活像一尊佛。其他妈妈看着在原木上的孩子,急得来回踱步,叫孩子当心点。我的手脚都好像成了石头,手往前一伸,紧抓着木头,屁股往前挪一点,我心里十分焦急:老天啊!不要让我掉下去!我给您叩头了。老天!给我一双翅膀,我要飞上岸!给我一只皮筏,我要划上岸!妈妈们叫我们慢点,我们贴在一起,就像一条毛毛虫,缓缓地前进。我的手在颤抖,身体僵硬了,心里好像有十五个水桶,七上八下的,于是我俯下身子,脚夹在原木上,双手抱着原木,脚一蹬一蹬地,可是丝毫没有前进,好偈一只绑在木棍上的青蛙,没命地踢腿,徒劳无功。前进的距离好像成了一千里,唯恐掉下去而止步不前。扑通声好像给我打了一支恐惧针,岸边的妈妈鼓励我:“放松点,慢慢来,最多掉下去洗个澡,没关系的。”然后向我微笑了一下,不知不觉来到了终点,薛文严的妈妈老早就伸出了手,把我拉上了岸。心里装着一只小兔的我回头一看,居然还有一个小朋友站在木头上,侧着身子稳稳地走着,顿时我脸红了,对刚才自已的胆小感到羞愧。

这张照片记录了我恐惧的一瞬间,勾起了我很多回忆。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017