注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

跳集体舞——俞孟繁  

2014-05-13 13:59:58|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午校园里响起了跳集体舞的广播声:请校里所有的班级到操场上集合……

我们班排着整齐的队伍,精神饱满地来到操场上。火辣辣的太阳照在大地上,大地快冒烟了,我就像一只老北京烤鸭被烤的晕头转向。刚排好队形“杨魔鬼”就来了(杨老师经常带领我们进行魔鬼训练),他用尖锐的目光四处寻找着说话的同学。他的目光像X射线,能穿透每个同学的心,不得不让我们规规矩矩起来,个个站如松。“杨魔鬼”巡视了一圈来到三四年级队伍的前面,他以矫健的步子一步就跨上了乒乓球桌。这时音乐响起了,他一边示范一边讲解,把男女生互动的动作完整的做了一遍。只见“杨魔鬼”在桌子上跳着,看上去轻松自如。他一会儿两腿交叉,一会儿两脚交替着往上抬,一会儿手放在身子前面,一会儿下跪……我想:老师教的那么认真,我们跳的不应该输给他吧。可是,我看到了前面的小顾,他有气无力的挥动着双手,跳的像一只狗熊一样笨拙,有时都跟不上节奏。再看看小顾的搭档小高吧,他俩完全不一样。小高跳得就像一只优雅的蝴蝶,动作整齐到位,脸上还不时带着微笑。

我呢?我认真的模仿着杨老师标准的动作,时而站立,时而下跪,时而跳跃,时而拍手……我最喜欢的是跪立动作,活像一位小绅士。我从一开始的动作刚劲有力、轻巧自如到慢慢的手脚酸疼,站不稳,付出了很多。可我从不放弃,一直坚持着把动作做到位。我想:我一定要认真练习,克服困难,给班级争光。

渐渐地我汗流浃背,就像刚从游泳池出来一样。也许是太阳公公看见我们跳的如此认真,它收起了耀眼的光茫。

终于杨老师说了一声:“训练到此结束。”同学们都松了一口气。练习跳操虽然很累,但我体会到了成功的喜悦,增加了自信。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017