注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(高艺涵)  

2014-04-08 22:03:52|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事

三(3)高艺涵

暑假里,湖南卫视的“智勇大闯关”异常火爆,吸引了许多观众,我兴奋极了,常常搬来枕头和靠垫,也想来冲一下关,可常常被妈妈阻止,我多么希望妈妈不在家呀。

终于有一天,妈妈和姑姑要去逛街了,家里快只剩下我和陈沭彤啦,我们互相看了一眼,心照不宣地笑了笑,催促妈妈:“快走吧,我们不会给陌生人开门的。”只听“嘭”一声,门关上了。我俩抱在一起欢呼起来:“妈妈走喽,这儿就是俺们的小天地啦。

我连忙搬出家中所有的枕头和靠垫,说:“我们来玩智勇大闯关吧。”陈沭彤拍手叫好,我把枕头、靠垫铺成一条弯弯曲曲的“小路”,像一只张牙舞爪的章鱼。我指着枕头说:“嗨,这就是起点,那个小马靠垫就是终点。”我先跨上了“小路”轻轻一跃,跳到了另一个枕头上,这时,我失去了平衡,身子不住地摇晃着,幸亏我及时张开了手臂,才慢慢稳定了。我又是跨又是跳,顺利闯过了关。该小陈跳啦,她蹲下身,纵身一跳,脚踩到了枕头边缘,还差一二毫米就掉到了“河里”,她的小手使劲抓住枕头往上提,结果,脚还是踩到了“小河”里。“哼,讨厌,不玩了!” 陈沭彤撅着小嘴儿,两手叉腰,生气地说。我没办法,说:“那好吧,我们玩独木桥吧。” 陈沭彤两眼放光,像兔子一样乱蹿,从客厅找到卧室,又从卧室寻到餐厅,最后失望地说:“没有独木桥嘛。”我把她领到沙发旁,说:“哈哈,这就是呀!”

我和陈沭彤同时爬上了沙发靠背的顶端,我俩扶着墙,小心翼翼地前进,走到了半中央,我神气地说:“快让我过去!” 陈沭彤也不甘示弱,嚷道:“不行,我比你多走了一步,你该让我。”我们纹丝不动,像一堵墙。突然,陈沭彤大吼一声:“狭路相逢勇者胜。”说着,她像狮子一样向我撞来,我俩两败俱伤,都滚到了沙发上,我们“扑哧”一声笑了。

我俩像两个小疯子一样上蹿下跳,玩得欣喜若狂,估计妈妈快要回家了,看着家里乱糟糟的,我们快速地整理了一下,家又变成了原样。妈妈和姑姑回来了,她们夸奖我们:“到底是女孩子,不会在家撒野。”我听了,想:嘻嘻,她们还不知道刚才这儿简直是孙悟空大闹天宫的情景呢。

家中无大人,孩子称大王,妈妈不在家的日子真是倍儿爽!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017