注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现(戴睿思)  

2014-04-04 08:52:20|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做完作业,我和妈妈来到公园散步。河边的柳树摇着刚染过的绿头发,新绿的小草探出小脑袋好奇地张望着这个五彩的世界。

        我来到了绿油油的草丛边,看到夹杂在草丛里的一些不知名的小花已经悄悄地张开了笑脸,星星点点,有红的,有黄的,有紫的……

        我轻轻拨开草丛,几只小蚂蚁正急匆匆地赶路,它们可能发现美味的食物了。我还看见一只像我小指甲差不多大的蜗牛,正背着自己的“小房子”在草叶上慢慢地爬着。我没有惊动它,轻轻地把草丛恢复了原样。

        我用铲子在松软的泥土上挖了几下,挖到了几只尖尖的、小小的白田螺;黑黑的西瓜虫把自己抱成一个圆圆的球,生怕我伤害它似的,躲在那里一动也不动;又细又密的草根像老爷爷的胡须那样凌乱,张牙舞爪的吸收着土地妈妈输送给它的营养。我又往下挖了几下,竟然挖到一条深绿色的蚯蚓。我猜想:它可能正在睡觉,突然从伸手不见五指的地底下被我们挖到了明亮、清新的泥土上,它显得非常惊慌,以至于把自己的头和尾紧紧地蜷缩在一起,像妈妈不小心弄乱的毛线团那样,不停地在泥土上滚来滚去。我在旁边静静地看着。过了一会儿,它微微扬了扬头,把身体缓缓地伸展,然后把头垂向泥土,就像跳水运动员,笔直跳入游泳池似的,没费多大劲,就没入了泥土中。

        这时,妈妈突然喊到:“下雨了,我们回家吧!”我还没看够呢,怎么就下雨了呢?”我不满意地说。我只好依依不舍地离开了那片带给我很多惊奇的草丛。

        有时,放慢脚步,看一看周围的世界,你会有许多发现。亲近大自然,真是趣味无穷啊!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017