注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

洪昊阳:草丛里的秘密  

2014-04-04 14:48:22|  分类: 洪昊阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草丛中的发现

星期天下午,终于雨过天晴了,我欣喜若狂,因为我要到草丛中去探秘了!我拿着钢尺和几块饼干,一蹦一跳地向小区的草丛走去。

远看草丛,它就像一条绿色的毯子铺在大地上,五彩缤纷的野花就像五颜六色的宝石镶嵌在绿毯上。远处,隐隐约约看见有一只小甲虫在草地里玩耍。

我走进草丛,轻轻拨开,只见几只调皮可爱的西瓜虫在草地上一会儿“打滚”,一会儿“翻筋斗”,一会儿“跑步”……看见这么有趣的情景,我转念一想:假如我在草地上挖个大洞,一定会有意想不到的收获!

想到这里,我拿出钢尺,在草地里开始挖洞。突然,我发现了一个“宝物”,只见一条灰色蚯蚓正在给泥土松土,它一看见我,就像看见了妖怪似的,直往土里钻。“别想逃过我的手掌心!”我叫道。只见我以光的速度一把揪住它的尾巴,向上一提,它就被我拉出来了。我仔细观察,它真是一条可爱的小蚯蚓,我给它取名“可可”,我和可可玩了一会儿,就把它放回了大自然。临别时,它的身子一伸一缩,好像在和我说话:“你真是个善良的好孩子,咱们后会有期!”

喜新厌旧的我玩了不到一小时就觉得没意思了。忽然,我的心中冒出个鬼主意。我从口袋中拿出两片饼干,一片捏碎,一片直接放在草坪上,饼干发出了诱人的香味,连我也口水直流。突然,我看见有一只小蚂蚁在打量着饼干屑,又转过头看了一下整块饼干,看完后,它便转身走了。这下我可急坏了,我想:不能让他跑了,我一定要抓住它!正当我准备抓它时,它已经消失地无影无踪,我失望极了。令我高兴的一幕发生了,只见有一群小蚂蚁向这边走来,原来,是那只小蚂蚁告诉了它的朋友们,让他们来搬食物。只见小蚂蚁们有的搬,有的拉,有的推,有的扛……不到二十分钟就搬完了所有的饼干屑。

不知不觉晚餐时间到了,我回到家,深有感触地对妈妈说:“原来大自然那么有趣、好玩,以后一定要多接触大自然呀!”

(洪昊阳)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017