注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

俞孟繁——寻找春天  

2014-04-03 21:59:21|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,泥土湿润润的,不时散发出阵阵诱人的清香。

我和彭晨曦带着任务来到公园,寻找蚂蚁,寻找春天的气息。红色的杏花,白色的梨花,粉红色的桃花,争奇斗艳,竞相开放,散发的浓郁香味扑鼻而来,令我心旷神怡。小草们也不甘示弱,它们探出翠绿的脑袋,一撮撮,一簇簇,把公园装点成一片绿色的海洋。

我们来到一棵大树底下,扒开草丛,没有蚂蚁的踪影。于是我拿起铲子开始挖泥土。突然我挖到一条长长软软的东西。咦,这是什么?我好奇地凑近看。只见它身子一拱,一扭一扭地探出来。哈哈,原来是一条蚯蚓。科学书上说过有蚯蚓的地方是不会有蚂蚁的。

于是我换了个地方,刚蹲下来准备挖,便看见一个小小的蚂蚁洞。哈哈,真是不费吹灰之力。我连忙朝着洞深深地挖下去。怎么洞里空空如也。小彭哈哈大笑:“你这样直接捣乱蚂蚁洞会把它们吓跑的,我们用饼干把它们引出来吧。”说干就干,我把一大块饼干放在洞的中间。可是过了好久,还是不见蚂蚁的影子。我想:蚂蚁是不是觉得饼干太大不敢现身?还是没闻到饼干味?我和小彭商量了一下,把饼干捏的粉碎,让甜甜的饼干味散发出去。我们目不转睛地盯着,连眼睛都舍不得眨一下。

真是功夫不负有心人,一只小蚂蚁穿着黑衣服,头顶着两个灵敏的触角,像个大冒号似的探了出来。它闻了闻饼干屑,连忙驮起饼干屑往洞里钻。它肯定以为天上掉馅饼了呢。不一会,蚂蚁又探出脑袋,继续搬饼干。就这样来来回回的,它独自把附近的饼干屑搬光。我还真是被蚂蚁那坚持不懈地干劲感动了呢。寻找蚂蚁的任务到此结束,我和小彭在碧绿的草地上尽情地玩耍,享受春天的味道。

春天是个生机勃勃的季节,更是个充满快乐的季节!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017