注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现(梁珺怡)  

2014-04-03 20:57:35|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         终于雨过天晴了,我和妈妈欣喜如狂“咚、咚、咚”地下了楼,来到附近的小花园。远远望去,绿油油的草地就像一块大毯子,披在大地妈妈的身上。
        拨开草丛,我们走了进去,轻轻一拔,拔出了一棵油绿的小草,妈妈让我摸一摸:啊!感觉滑滑的,柔柔的,就像丝绸一样,可舒服了。
       妈妈让我挖了挖土,我轻轻地挖了挖。突然之间,我挖到了一个白白胖胖的小虫子。我“呀”的一声,妈妈闻声赶来,关切地问:“宝贝,你发现了什么?“我指着脚边的小虫子说:”妈妈,这是什么呀?怎么身子白白,眼睛大大,缩成一团啊?“妈妈笑着说:”这是夏日音乐家——蝉啊!宝贝,你快轻轻把土合上。夏日音乐家——蝉现在可不能看到阳光哦!“我似懂非懂地点了点头,又按妈妈的要求把土轻轻合上。我又继续往下挖,看到几条蚯蚓正在松软泥土,你看它们的身躯在泥土里扭来扭去,就像极为著名的舞蹈家正在切磋高难度的舞蹈一样,时而轻盈,时而奔放,时而优美,可好玩了。
      因为天气的原因,蚂蚁都躲在洞里,害得我没引到蚂蚁,而方糖和甜饼干则被小雨点们”吃“了个精光!哈哈,真好玩!
      如果你也能像我一样,走进田野,扒开草丛,你也会发现大地是一个多姿多彩的世界,一个令人好奇的世界。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017