注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现 (朱书瑶)  

2014-04-03 17:27:25|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期天,我和小宝在奶奶家玩捉迷藏。

       我来到草丛边,看到美丽的迎春花像金子一样发着一道道金光,正向你点头哈腰。我欣喜若狂躲在了它的旁边。

        突然闻到一股清香,我拨开草丛,惊喜地发现:“这里怎么有这么多紫白色的蝴蝶,排列得这么整齐!”我激动地喊道。小宝听见了跑过来一看,笑得合不拢嘴:“这是蚕豆花,我的小朱朱啊,你也太可爱了吧!”哎,这有着大大而俏皮的眼睛,浅紫色,咋一看真像一只只美丽的蝴蝶,在郁郁葱葱的绿叶间翩翩起舞。

        玩好捉迷藏,我们拿起小铲子开始挖泥,挖了一会儿,一条蚯蚓也没挖到,却挖到了许多西瓜虫。我发现西瓜虫长得椭圆形的,扁扁的,大约1厘米长,头上有两个触角,全身黑的像穿上了小西装,在阳光的照耀下一闪一闪的,身体两边还有七八 对脚的样子,爬起来很快。小宝用小铲子碰了一只西瓜虫,西瓜虫立即缩成了一个像西瓜样的圆球。我心想:怪不得叫西瓜虫呢!

      不知什么时候几只蚂蚁来到了我们脚下,我连忙来到屋里,拿来几片碎的甜饼干来引诱几只蚂蚁。几只蚂蚁走上前,发现饼干渣太多了,便爬回洞里,像是去召集伙伴了呢。不一会儿,一群蚂蚁浩浩荡荡走了出来,像一支训练有素的军队。虽然这饼干屑对它们来说犹如一座泰山,但它们推的推、拉的拉,有的爬到糖饼干上发出蛮劲,有的几只蚂蚁联手,奋力地扛起碎片,很努力地把饼干搬了起来。在它们的前面,还有一些多出来的蚂蚁给它们带路,就这样,它们慢慢地搬着饼干终于进入了洞中。这让我不禁想到了一句话:众人一条心,黄土变成金!

     我在这片小小的草丛中,都发现了那么多有趣的形象,大自然肯定还有许许多多神奇的奥秘呢!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017