注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现 陆彦希  

2014-04-03 22:19:46|  分类: 陆彦希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春日的阳光暖暖地照着,我和妈妈来到一棵茂盛的大树下,这里温暖而又潮湿。树下长着郁郁葱葱的小草,夹杂着一些不知名的野花,有黄的、蓝的、紫的、绿的……五彩缤纷。

     轻轻地拨开草丛,一股泥土的清香扑鼻而来,我们选中了一块上面有枯叶的土壤,听妈妈说上面有枯叶的土壤比较肥沃。我们拿着铲子挖呀挖,“啊”,突然妈妈大喊了一声,把我吓了一大跳,原来她不小心挖断了一条大蚯蚓,可是妈妈居然笑着指给我看。啊!不看不知道,一看吓一跳,上半条蚯蚓的尾巴上有鲜红的血,头一伸一缩,拼命地挣扎着,我严厉地批评妈妈不该伤害小动物,可妈妈还是面带笑容地对我说:“别那么急嘛!蚯蚓如果变成了两段,过几天它自然会变成两条蚯蚓的,神奇吧!”哦,原来蚯蚓有再生能力,我佩服地向妈妈竖起了大拇指。

     我们继续挖呀挖,不一会儿又挖到了一条小蚯蚓,它活蹦乱跳,我用铲子碰碰它,它把身子缩成一团,仿佛像一个皮球一样,又好像在说:“哼!谁请你把我妈妈切成两半的!”我看看小蚯蚓,心想:好吧好吧!就放你娘俩回大自然吧!于是我们把他俩放回了泥土中。

      挖呀挖,调皮的西瓜虫也来凑热闹啦!它可爬得真快,我和妈妈就怕它溜走,和它开了个小小的玩笑,把它翻了个身,哈哈!只见它四脚朝天,腹部的许多只小脚使劲地瞪着,身体努力地收缩着想翻身,真是憨态可掬呀!

      我又拿出一块巧克力,把它咬碎,吐在泥土里,终于有一只聪明的蚂蚁闻香而来,爬到了一块巧克力上,舔了舔,估计觉得很好吃,于是试着搬搬,可又搬不动,连忙爬回洞里叫同伴,触角打打电话,一只、两只、三只……一眨眼许多蚂蚁都来了,它们都在巧克力上爬呀爬,舔呀舔,兴奋极了!有几只蚂蚁试着搬了块中等大小的巧克力屑,只见它们累了也不停下,一鼓作气,不一会儿,它们顺利地把这块香喷喷的巧克力运回了家,真是“兄弟同心,其力断金”呀!有几只蚂蚁在搬一块比较大的巧克力,好不容易大家齐心协力地爬过了一个“小土坡”,小不小心没站稳,像一个皮球一样集体滚下了“小山坡”,逗得我咯咯直笑,可是它们毫不气馁,继续合作,嗨哟嗨哟地搬了起来。

      大自然的秘密真是数不胜数,趣味无穷呀!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017