注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事—打水漂(俞孟繁)  

2014-04-30 20:45:45|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每个人都有一个金色的童年,那是甜蜜的,那是苦涩的,那是酸酸的,那是辣辣的……每当我想起这些事都会情不自禁地笑起来,一股美美的感觉涌上心头,但是最让我开心的是那次和妹妹在乡下小溪边打水漂的事。

那天阳光明媚、万里无云,我和妹妹来到小溪边。小溪平静的流淌着,犹如一面硕大的银镜。溪水清澈见底,鱼儿们时而穿梭在水底,时而露出脑袋,时而跃出水面,在水面上划出一道道波纹。看着鱼儿嬉戏,我的手也痒痒了,于是我对妹妹说:“我们来比赛打水漂吧!”妹妹一口答应了。她弯下腰,随意捡起一块石子,用力一甩,石子飞了出去,“咚”地一声像战败的飞机一样坠入水中,沉了下去,水花四溅。妹妹连试了几次,每次都是这样。我在旁边笑得前俯后仰。“来,瞧我的真功夫。”我把妹妹拉到身后,在一堆石子中挑了一块扁扁的小石子。我卷起袖子,一副得意洋洋的样子,两腿张开,身子半蹲,手腕往下,只听“嗖”地一声,一块小石子飞了出去。小石子就像蜻蜓点水一样,在水面上连续蹦跳了两下。水面上溅起一圈圈的涟漪,慢慢向四周散开,漂亮极了!

妹妹惊叹极了,但她不服气,还要比一次。她从地上捡了一块又扁又薄的小石块,侧着身子学着我的样把石块甩了出去。小石子在水面上连跳了两下,妹妹高兴地手舞足蹈。我可不甘示弱,心想:瓦片最适合打水漂了,我要找到它,让妹妹佩服的五体投地。我四处寻找着瓦片,“哇,找到了!”有几片瓦片散落在院子的角落里,我欣喜万分,选了几块好的瓦片。摆好架势后,我使劲一甩,瓦片就像矫健的小燕子飞了出去,在河面上溅起一朵朵水花,我数了一下,一共有五朵。妹妹惊呆了,张大嘴巴,好一会才回过神来,她恳求我:“教教我吧!”我爽快地答应了。于是我边做动作边讲解到:“光用力是不行的,要有技巧。首先要微微蹲下身,两腿张开,身体放松,侧着身子,向着河面平行的方向甩出去,这样做就能溅起很多花了。”妹妹模仿着我的姿势,反复练习,终于甩出了几朵水花。她高兴地一蹦三尺高。        

到现在我还经常和妹妹比赛打水漂,我屡屡拿第一,我还开玩笑地说:“有师傅在,徒弟怎能胜出,哈哈哈……”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017