注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(戴睿思)  

2014-04-30 09:35:20|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        童年对每个人来说都是快乐的、难忘的。我小时候也发生了许多有趣的事情,有件事至今还记忆犹新,现在想起来还忍不住想笑。

        那是在我四五岁的一个冬天里,我站在小板凳上,看着漫天飞舞的雪花,吵着要去外面堆雪人。妈妈温柔地说:“你好好在楼上呆着,我去帮你拿些雪花上来。”

       不一会儿,妈妈弄着满满的一盆雪花上来了,像我们夏天时常吃的奶油冰淇淋,惹得我好想舔上一口。我兴奋地坐着小凳开始手忙脚乱地堆起了雪娃娃。我一边堆,一边突然想到,怎么堆之前没洗一下手呢?怪不得看上去没那么白了!怎么办?我灵机一动,堆好了我可以帮它擦干净的呀!这样又可以变成一个漂漂亮亮的雪娃娃了,我还可以和它一起玩、一起吃饭、一起睡觉……没过多久,一个胖胖的矮矮的雪娃娃堆好了。我迫不及待地把雪娃娃抱到浴缸里。边哼着不成调的小曲,边小心地帮它身上的一些杂质剥掉。接着,我拿着一块毛巾,学着妈妈的样子,轻轻地帮它擦了擦脸,然后又擦了擦它圆鼓鼓的身体,看到它身上还有点黄。“干脆泡一个澡得了!”我自言自语地说。

        说干就干,我打开水笼头,在浴缸里放了些水,看见雪娃娃好像个不倒翁那样半浮在水里。一会儿往这边倾斜一点,一会儿往那边来个仰泳,我觉得雪娃娃也开心极了,而我别提得有多疯了!可是不一会儿我发现雪娃娃小了,我还以为我眼花了,使劲揉揉眼睛,仔细一看,雪娃娃真的一点点在变。我急地“哇哇”大哭起来。妈妈连忙跑过来,关切地问:“怎么啦?”我泣不成声地说:“雪娃娃变小了,都快没了。可我想和它玩。”妈妈看了看浴缸,哈哈大笑地说:“宝贝!不是雪娃娃不高兴和你玩,而是它碰到水会融化的。”我似懂非懂地点点头。

        丰富多彩的童年生活中,有哭哭啼啼,有吵吵闹闹,有异想天开,有哈哈大笑……像一幅幅画留在我的脑海里,伴随着我长大。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017