注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

作业过山车(高艺涵)  

2014-04-02 21:50:11|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,天气晴朗,张老师的脸却阴沉沉的,她气呼呼地走进了教室,说:“哼,今天上午已经有七八个同学被批评了,下午还那么浮躁,看山歌剧时,一句话都没有说的站起来。”突然,全班同学好像都飞回了家,教室里空无一人一样,谁都没站起来。张老师说:“看来,我今天要多布置点儿作业了。”我的心“砰砰”直跳,想:会布置些什么呢?

这时,张老师拿起粉笔,“沙沙沙”地布置作业。第一条:默写第三单元词语,至少50个。我心里偷偷在笑:那么少,还算多?老师明明在吓唬我们嘛!

第二条:完成《习字册》全部。“天哪!”我小声嘀咕。“我们《习字册》上空空如也,连一个字的痕迹都没有,怎么办呢?”后面传来一阵阵“哦哦”的声音。

第三条:完成《练习与测试》第8课、第9课、第10课(钢笔)P20-28。纳尼!我张大嘴巴,望望同桌,同桌也望望我,他的眼角挂满珍珠般的泪珠,两排泪水从脸蛋上滑了下来,仿佛调皮的孩子在玩滑滑梯。我想:还男子汉呢,多了些作业就哭,有那么夸张吗?不过,我也觉得老师有点儿狠心。

第四条:日记一则,300字左右。顾俣恒眼睛快要蹦出来似的,坐在位置上一动不动,好像顿时变成了植物人。我手中的笔也掉了下来,全班同学一片沉默,像被冰冻住了一样,空气也仿佛凝固了。

“别急,我还有第五条作业没布置。”张老师不急不慢地说。我们全班同学心底的火焰如同火山下滚滚的岩浆一样,一瞬间喷发出来。大家又喊又叫,好似发疯的野狗一样狂叫着。我真想打电话给习主席:“喂,习主席啊,您快乘坐专机来海门救救我们吧,鸭梨山大。”我转身望望小蔡,咦,他怎么嬉皮笑脸的,难道张老师跟他说好他免做吗?

当我转回身时,哎呀,差点笑死——第五条:只做第四项!全班都笑了,原来,今天是愚人节哟,老师在耍我们嘛!再看看同桌吧,眼角还挂着泪珠呢,憋住了一肚子的笑,假装愤怒地说:“哇呀呀呀,早知道我就不哭了,真是白哭一场,浪费我的眼泪。”

今天这短短的10分钟,就像坐过山车一样刺激,最终还是获得了快乐。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017